小兔的作文
一天,小兔正在草地上玩自己心爱的气球,突然刮来一阵风,气球飞上了天空。小兔心里可着急了,气球越飞越高,越来越小。
幸好这时小鸟贝贝飞过这里,他拼命飞啊飞啊,终于追上了气球,他用嘴叼住气球的线,往下飞,可是气球的浮力太大了,带着它继续往上飞,快要飞到宇宙上去了。这时大雁阿姨看见了,连忙把它送到地面上,小兔子说:“今天我要好好的招待你们。”他们一听高兴极了,说:“谢谢!”一说话,气球又飞上了天空。这次有了经验,一会儿就把气球追了回来。小兔怕气球再飞上天空,就把气球拴到手腕上。
小兔对贝贝说:“贝贝,我家的萝卜地里长了虫子,你快去吃吧!”贝贝一看,这些害虫吃的又肥又胖,真是美味!一会儿就把虫子吃光了,它对小兔说:“谢谢,我吃饱了!”小兔说:“不用谢,是你帮了我的忙,我应该谢谢你!”
小兔对大雁阿姨说:“大雁阿姨,我家的池塘里有很多小鱼,你快去吃吧,吃饱了好继续往南飞。”大雁阿姨吃饱了,说:“谢谢你,小兔,再见吧,我要赶路了。”小兔说:“再见,祝你一路顺风!”
小兔真高兴,没想到我心爱的气球又给我带来了两个好朋友。