小兔的作文
小兔有很多朋友,小猴、小猫、小熊……可是她总是自作主张。
一天,小兔和朋友们在草原上玩。小兔找到一块空地,在那上面跳啊跳,正当伙伴们也想在空地上跳时,小兔说:“这是我先到的,所以是我的地盘,你们不可以在这里玩!”大伙说:“这里又不是你家的,大家都可以跳呀!”“我就不让你们跳。”小兔跳着跳着,那块地像被施了魔法一样开始上升,小兔很害怕,在上面大叫:“救命啊!”地面停止上升了,大伙看见小兔在高处急着想:要怎么把小兔救下来呢?有了!小熊看到远处一把梯子,他把梯子搬过来跟小猴说:“小猴,我们一起把梯子架起来让小兔下来。”“好”,说干就干,小熊和小猴把梯子架好并扶住梯子,小兔顺利地从高处下来了,危险解除!
“谢谢你们!”小兔开心地说“谢谢你们救了我,之前是我不对,不该这么自私!”“不客气,我们是好朋友,你能知错我们感到很高兴”大伙说道。话音刚落,地面慢慢变回了原来的模样。
小兔终于明白了朋友之间不该自私自利,应该互相帮助、团结友爱的道理。