可爱的小兔作文
我家曾养过一只可爱的小兔子,它与我朝夕相处,共度了许多欢乐的时光。在这打打闹闹、嘻嘻哈哈中,我们已经成为形影不离的好朋友了!
可有天有不测风云,一天放学回家,却瞥见兔笼中的它已经不再活蹦乱跳了——静静在趴在那儿,似乎奄奄一息了。我心急火燎地赶了过去,却发觉它的后腿上有两道明显的伤痕,有些鲜血已经凝固,还有些殷红的血正缓缓地向外渗……可是这一幕简直给我留下了深深的烙印!我恨哪,为什么受伤的不是我,我为什么不珍惜之前的分分秒秒,这到底是怎么回事?不争气的泪水已经在我眼眶里打转,仿佛下一秒钟就要滑落下来……
我紧握拳头,可是又有什么用呢?愤怒、悲伤、悔恨、自责,就在失去小兔子的一瞬间,一股儿地涌现、爆发,继而弥漫开来——我对着四周狂嚣:“是谁干的,谁干的?……”没有人回答我!周围满是异样的目光和不解的神情,还有些好意的劝告!此时,我的脑海又浮现出,阳春三月我们在草坪上嬉戏,深秋我们在公园中追逐落叶,还有……一切的一切都不复存在,一切的一切都将随着生命的陨落而烟消云散!泪水终于如决堤的洪水,肆意倾泻……
岁月就像波涛,它冲走了许多,却永远,冲不走我留在心底中那一抹伤痕……