小兔作文
瑞比是一只活泼可爱好奇心强的小兔子,他有一块属于自己的菜地。记得有一次,他与菜地之间发生了一件有趣的事。
暮春的一天,天气晴朗,万里无云。正巧这天小瑞比在菜地里看小菜芽,正看得入神,突然,一阵绵绵的小雨从天而降,打在瑞比的身上。瑞比想:“咦,为什么大晴天还会下雨呢?难道天气在作怪?”瑞比刚想完,就一溜烟地跑到家里,把几把小花伞拿了出来,帮小菜芽们打雨伞。这时,瑞比的好朋友跳跳虎,维尼,小猪打着伞,来瑞比家玩。他们看见瑞比正给菜芽打伞,便哈哈大笑,对他说“瑞比,你真笨!你这样给菜芽打伞,菜芽现在正是吸收营养的的时候,你不让它们吸收养分,这样它们就会长不大的。”瑞比问:“为什么呢?”“因为春季正是小菜芽吸收营养的时候,你现在不让它们吸吮大地之露,它们就长不大了。”维尼说。“哦,原来是这样啊!”瑞比说。刚说完,瑞比马上就把打给小菜芽的伞拿走了,让它们快快吸取养分。
经过这件事,瑞比学会了关于培育菜芽的一些小常识。