小兔作文
秋高气爽的一天,小兔妹妹决定到山下的地里拔些萝卜,做一顿丰盛的萝卜餐。她一边走,一边唱着小曲儿,心里舒适极了。
走到地里,看到满地的萝卜叶子绿油油的,一个个红红的萝卜从地里钻出来。小兔高兴地赶紧跑上前,根本没有注意到前面有一个又大又深的坑。“咚”的一声,小兔掉到了坑里。坑好深啊,四壁又很光滑,小兔爬不上去,也跳不出去。他着急了,哇哇大哭起来。
小兔伤心的哭声传得很远,在不远处玩耍的小刚听见了,他赶忙顺着声音跑过来,发现土坑里的小白兔正哭得一塌糊涂。他伸手想把小兔拉上来。可是,坑太深了,根本就拉不到小兔的手。小刚绞尽脑汁地想啊想。终于有了主意。他趴到坑边安慰小兔子:“小兔子,别伤心!我已经想到救你的办法了。现在,我得马上去找救你的工具。”小兔子听了,使劲地点点头,擦干了眼泪。
小刚匆匆跑到附近农民伯伯家,找来一根又粗又长的绳子,借了一个大菜桶。然后,他迅速跑回来,连忙拿起绳子。一头牢牢地缠在一棵大树上,一头绑在菜桶的把柄上,打了个死结。小刚把菜桶慢慢地往土坑里放,一直放到坑底。小兔小心翼翼地坐到菜桶里。小刚费了九牛二虎之力拉呀拉,直拉得满头大汗,终于把小兔拉了上来。
小兔非常感谢小刚,邀请他去家里喝萝卜汤。小刚高兴地答应了。他们挖了一大筐萝卜,一路唱着歌回家去。