《龟兔赛跑》续写作文
大家应该都知道龟兔赛跑吧!兔子的孙子——小小兔因为龟兔赛跑这事而为他爷爷打抱不平,这不,他又向小小龟下了一封挑战书:
尊敬的小小龟
我的爷爷曾经输给了你的爷爷,所以,我要为我爷爷一雪前耻,一个星期后,我在广场等你,相信你不会做缩头乌龟吧!
你的死敌:小小兔
20xx年12月10日
小小龟听了以后,把纸撒了个“面目全非”,生气的说:“好你个小小兔,真是不把我放在眼里,让我看看你的本事”。
广场上人山人海,突然“砰”的一声响了,小小兔以平常10倍的速度冲向终点,为什么小小兔这么快呢?这是因为它装了快快助跑器。我们再看看小小龟,只见它把火箭推进器装到玩具车车尾,只见小小龟以小小免20倍的速度冲向终点,不一会儿,小小龟就超过了小小兔,它拿出MP3与耳机,唱:“亲爱的,你快追,让我们终点PK;亲爱的,你倒霉,是因为你太自大了米……30米……1米,小小龟冲过了终点,再一次成了龟兔赛跑的冠军。
这一次,小小龟以超兔智慧,赢了小小兔。