上次比赛,兔子因不愿过又窄又脏的隧道输给了乌龟。它很不服气,去找乌龟比。乌龟重新选了一条路。
比赛开始了,兔子一马当先,向前冲去。但这路上既有上坡也有下坡,还有布满了小石子。兔子为了挽回前几次丢失面子,跑得飞快,因为太急,常被石头绊到。兔子顾不上这许多,拼命跑,结果被石块拌得摔了一个大筋斗,把腿扭伤了。
兔子坐在路边“哎呦、哎呦”叫个不停。乌龟赶上来,看见兔子坐在地上“哎呦、哎呦”地叫着,问道:“兔哥,你怎么了?”兔子说:“我把脚弄伤了。” “怎么弄伤的?” “被石头绊倒了,接着摔了一个大筋斗。”乌龟说:“伤得重吗?”兔子说:“好痛好痛,怕是伤到筋了。”乌龟说:“那我送你去医院吧。” 兔子无奈地点点头说:“好吧!唉,都怪我心太急,没提防路边的石块。这次还算赢你吧”
心急的兔子不得不承认这次又输了。
乌龟追上兔子,兔子看见了,很意外地说:“这么快!”乌龟说:“对呀。”它们两个一起冲向终点。最后小马说:“这次是双冠。”乌龟和兔子开心极了。