兔子的作文
秋天到了,小狗、小鸭、小马和小兔决定干一番事业。况且,3月份森林里还要举行一年一度的本领大赛,大家都想在大会上显显各自的真本事。
小兔一觉醒来,发现已经大天亮,它想:“今年又该干什么呢?先去看一看小狗弟弟在干什么吧!”小兔跳跃非常厉害,几分钟就跳到了小狗家。它把前腿趴在窗户上,一看,小狗正在吹喇叭,“呜啦啦,啦呜呜”,悠扬的喇叭声把小兔带进了梦一样的世界。小兔想:“吹喇叭太简单了,不就是用几根手指头按嘛,这难不倒我。”于是,小兔拿起自己的小喇叭,来到苹果树下。可是,吹了一会儿,便口干舌燥。这时,一阵风从小兔身后刮过,小兔抬头一看,原来是小马从它身后飞驰而过,小兔想:“跑步最简单,吹喇叭多难,我还是练跑步吧!”小兔练了一会儿,就气喘吁吁了。“嘎嘎嘎”,一个熟悉的声音传入耳中,哦,原来是小鸭在水里游泳,看着小鸭优美的姿态,小兔羡慕极了。于是,小兔子便跳下水游泳,可没摆好姿势,就差点沉了下去,幸好小鸭快速地把小兔驮上了岸。时间过得真快,忙碌中,3月份已经到了。小狗吹喇叭得到了最佳奖,小马一千五百米赛跑中夺得了冠军,小鸭的游泳技术得到了一等奖,大家的胸前都挂了奖牌。只有小兔胸前什么也没有,它望着伙伴们兴高采烈的样子,羞愧极了。评委小猫阿姨说:“小兔,你应该像小狗一样百折不饶。要记住,贵在坚持!”小兔点点头,它虽然没拿到奖牌,但它懂得了贵在坚持的道理。
这个故事告诉我们一个道理,常立志,一事无成;立常志,事竟成的道理。