兔子的作文
一天,小兔去采蘑菇,回家的时候,遇到了大狼,大狼想抢小兔采来的大蘑菇,便去追小兔,大狼想:“吃一顿兔子肉也不错呀,我想把这只又大又肥的兔子和大大的蘑菇做成冰淇淋。”大狼在想的时候,小兔早已躲在树林里了。饥饿的小兔想了一个好办法,又能填饱肚子的好办法。小兔先把蘑菇吃光,再把空篮子里装上了满满一筐草,扔出来。
大狼以为小兔扔出来的是蘑菇,便把草给塞进嘴里,大狼在咬的时候,把草吐了出来,便说:“这蘑菇又苦又涩,以后不吃这破蘑菇了。”
小兔撑着肚子要回家时,又遇到了大狼,这回大狼什么都不管,小兔却没有注意到,被大狼抓住了,大狼正要咬小兔的时候,小兔使劲挣扎,挣扎不出来,大狼正嚼的时候,小兔急中生智,灵机一动,想出了一个好办法,小兔把草扔进狼的嘴里,大狼以为咬到了兔子肉,便嚼了一会儿。呸,又苦又涩,又是草,这回又让小兔跑了。小兔一回到家,小兔被妈妈表扬了,说小兔是一个聪明的、又大又肥的小兔子。