我的小兔作文
有这样一只小兔子,它阳光、开朗、勇敢、向上,它就是《兔子坡》里的小主人公——乔尼。它不仅精通木工活,还机灵又聪明,十分讨人喜欢。
《兔子坡》的作者是罗伯特罗素,他用鲜活的语言、生动的插图为我们创造了一个趣味盎然的世界。书的开篇有许多引人深思的话,其中让我印象最深刻的一句就是:“有好时光,也有坏时光,但少年雀跃的心总是向着阳光。”
乔尼虽然只是一只小兔子,但它却有一颗热爱生活、热爱阳光的心。
当它帮爸爸装订木架的时候,把附近街坊的狗耍得团团转的时候,把自家周围所有狗的特点备份的时候……我既对它感到佩服,又羡慕它整天无忧无虑纯真开朗的样子。
虽然我还只是个小学生,但我也会有自己的小小烦恼,比如考试没考好,和同学吵架,做作业不够认真……我有时候也会感到不开心。
但当我认识了小乔尼之后,我才发现原来一切的不开心都是来自我们的内心,不管遇到多大的困难和挫折,小乔尼都能保持微笑,正是因为它有一颗乐观向上的心。
我们只要像小乔尼一样,遇到烦恼笑一笑,就没什么大不了,因为一切都会好起来的,就像每次下过暴雨后,天空出现的彩虹,它也是在经过暴雨的冲刷之后,才能呈现出美丽的姿态。
想一想,我们的生活其实真的很美好:每天都可以在宽敞明亮的教室里看书、吃妈妈做的可口饭菜、和小朋友们一起说说笑笑……而有些山区的小朋友们吃不饱穿不暖、还得每天像个小大人一样辛苦地劳作,想一想他们,我们的小小烦恼也就不算什么了。
所以我们更要努力学习,不仅要开心地面对自己的生活,更要在将来用自己的力量将这种快乐传播出去,去帮助那些真正需要帮助的小朋友,让我们都能像小兔子乔尼一样,快快乐乐地学习、快快乐乐地生活。