我的小兔作文
在我7岁的那年,我和妈妈上街去玩的时候,发现有卖兔子的,我很喜欢,很想要一只,妈妈就个我买了一只 。
小兔子很可爱,我就给她取了个可爱的名字:粥粥。粥粥穿着一条雪白雪白的皮毛衣,红红的眼睛巴扎巴扎地眨着,那三瓣嘴一翘一翘的,再加上那条长不长的尾巴,就更可爱了。我把粥粥放在一个蓝色的笼子里,里面有一卷干草,那是小兔子一个很温暖的家。
第一天早上,我很早就起来了,我“噔噔噔”地跑到爸爸的书房,从书架中拿出《动物百科》来一看,原来啊,小兔子喜欢吃青菜、胡萝卜等绿色蔬菜,她喜欢温暖,不喜欢阴暗。我马上把粥粥放在窗户底下,粥粥一下子舒展开来,我看到粥粥“快乐的样子”,我也很快乐。
有一次,粥粥生病了,什么东西都不要吃,脸色也很憔悴,我很心痛(毕竟都养育了2年了),我带着粥粥四处找兽医,后来才知道,原来啊,我给粥粥吃的白菜太多了,粥粥消化不良,所以什么东西都不要吃。
通过这3年来我和粥粥的感情让我知道:信赖,往往创造出美好的境界!!!