我的小兔作文
今天我特别高兴,因为我的爸爸给我买了两只我梦寐以求的小兔兔。
我和爸爸给兔子做了个很大的笼子,用一个鞋盒做了一个兔窝,小兔兔晚上就钻进去了,我们买的是一只雌的,一只雄的,雌的小兔兔全身长着白乎乎的毛,如同雪花般美丽,它的性情很温和,但是也很胆小,我一碰,它就跑了。可是这几天不同了,我只要一回家,喂它胡萝卜,它就一跳一跳的来吃。雄的兔子是黑颜色的,它很好动,只要它一有吃的,它就跑来吃了。白兔的眼睛是红色的,红彤彤的,可爱极了。黑兔长着黑白相间的毛,有时像可爱的大熊猫,它的眼睛是黑色的,兔子的嘴很特殊,长着一个三瓣嘴,它的后腿长,前腿短。两只小兔兔有一对长长的耳朵,经常竖起来,像在听什么......兔子吃一百多种草,最爱吃的是蒲公英的那种草,要是按照家乡话叫这种草就叫做奶奶草。一吃饱了,就把前腿和后腿伸的长长的,好像伸懒腰似的。兔子的尾巴很短,你不注意,很难发现它。可有趣了。
这就是我家的小兔兔,又可爱,又调皮,我喜欢它们,它们给我带来了无穷的欢乐!