小兔找工作作文
过完了年,许多动物都有自己的工作和事业,唯独小兔没有。所以它下决心去找一份适合自己的工作。
它先去狗先生的快餐店当厨师,小兔每天都很认真地学习怎样做饭菜。有一次小兔给一位客人端上它做的饭,可是不知道为什么,小兔做的蔬菜沙拉一点都不甜,它调的果汁总是越喝越口渴,它煮的米饭老是硬邦邦的……“唉,小兔。你可能真的没有这方面的天赋,你还是离开吧。” 狗老板的头摇得像拨浪鼓,小兔叹了口气离开了。
小兔在街上找到了一份工作,是在马叔叔的百货店里当采购员。小兔想:什么东西才是最受欢迎的呢?对,一定是萝卜。于是,小兔就去外地采购萝卜。没过几天,百货商店里就堆满了萝卜。什么长萝卜、圆萝卜、红萝卜、青萝卜、胡萝卜、还有萝卜干,真是五花八门,应有尽有。这样一来,来百货商店里买东西的只有兔子们了。马叔叔知道后,立刻气势汹汹地赶走了小兔,请别的动物当它的采购员。 小兔不甘心,又在鸭子小姐的游泳俱乐部当起了一名工作人员。小兔是专门递救生圈。可是它晚上睡不着,早上起不来。要求七点半上班,可小兔八点才到俱乐部。因为这样,它已经被鸭子小姐批评过好几次了。再加上小兔反应迟钝,没法及时给人家递救生圈,让几个客户差点溺水。鸭子小姐终于忍不住了,有一天把小兔给辞掉了。
找了三份工作,都以失败吿终,小兔沮丧万分,它不想再去找工作了。可它转念一想:我当初不是下决心去找一份工作的吗?现在没有找到工作就要放弃吗?对,我不能放弃!小兔又开心起来了。
最后,小兔在猫阿姨的水果店做销售员,这份工作它做得十分入手。仅仅一个月就赚了1000多元。小兔可真高兴呀! 小兔紧紧地握着手中刚发的工资,想着最近猫阿姨夸奖它,赞扬它的画面,心中感到幸福极了。