小兔运南瓜作文
小白兔在菜园里摘了一个很大很大的南瓜,只见小白兔皱着眉,挠着头,眼睛盯着南瓜,自言自语地说:“我用什么办法才能把南瓜安安全全地运回家呢?”
小白兔心想,南瓜像车轮。如果把它立起来,像汽车一样开回家,不是挺省力的。对!就这么办。于是小白兔就把南瓜立起来,慢慢地滚回家了。
小白兔敲了敲门,兔妈妈打开门一看,门口放着一个南瓜,惊奇地问小白兔:“这么大的南瓜,你是怎么弄回来的?”
小白兔挺了挺胸,干咳了两声,说:“开回来的。”
兔妈妈就更奇怪了,“怎么开回来的。”
于是,小白兔就运南瓜的前前后后,告诉了兔妈妈,兔妈妈夸小白兔是一个爱动脑筋的好孩子。