兔子经过了上次和乌龟赛跑时的经过,心里很不服气,他决定再次和乌龟赛跑。兔子把事情传得沸沸扬扬,最后传到了乌龟的耳朵里,它想:“兔子在这次比赛中肯定还会睡觉,于是便若无其事的继续看电视。”而兔子却加倍的训练,最后跑的和风一样快,到了比赛的那一天,全森林的动物都跑来看热闹,他们要看看在这次比赛中到底是谁输谁赢,是上次比赛的乌龟呢,还是现在这只身强力壮的兔子呢?猫头鹰一声令下,兔子就像风一样的跑没影了,而乌龟才慢慢爬出了起跑线,乌龟心里想:“兔子肯定会睡着的,我不用担心。”可事实跟乌龟想的却恰恰相反,乌龟才爬出了一段距离,兔子就到达了终点拿到了奖杯。
乌龟叹着气说:“以后再也不骄傲了,我要学会谦虚,这次比赛使我明白了一个道理:虚心使人进步,骄傲使人落后。”