龟兔赛跑作文300字
自从上次乌龟得了冠军,他便骄傲自大起来了,兔子心理却想得不一样,这次不要再睡懒觉了,不要为慢吞吞的乌龟而输掉,为兔家族蒙羞。
又一次动物王国准备跑步比赛,比赛降临了,选手们依然是小乌龟和小兔子。不用说场内的人,就连场外都人山人海了。他们都很想看这一次,到底谁是冠军?
啪!“的一声,熊猫裁判发出了比赛开始令。
他们都看见乌龟慢悠悠地在后面爬着,满以为兔子还会偷懒——睡懒觉。而兔子不管乌龟跑得慢不慢,心里只有一个目标,一定要改掉老毛病坚持到底不能半途而废,就这样,兔子坚持必胜的信念在前面快速地奔跑,把乌龟丢得老远,终于兔子跑到了终点。而乌龟还不到一半。最后,熊猫裁判给小兔子带上了金牌,小兔子向观众招手,表示我赢了。
从龟兔赛跑中让我懂得不能小看别人的缺点而去炫耀自己的长处,我们要做一个知错能改,认真听取别人的意见的好学生。