从前,有一只兔子,它跑得速度非常快,为此它很骄傲。
一天,兔子在草丛中发现一只乌龟,句子看不起乌龟,挑衅地说:“你这个小不点,我为有你这样迟钝的朋友感到羞愧。不如我们来个跑步比赛吧。”乌龟谦虚的说:“好吧。”兔子又说:“现在就开始。我们从森林的这边跑到尽头。”这时,跑来一只猫,他们就让它做裁判。小猫一声令下“开始”,话音刚落,兔子就飞快的跑了起来,一眨眼就不见了,而乌龟虽然在努力的跑,但依旧只离开一小段距离。
兔子跑一会儿,大老远的再也看不到乌龟了,它想:乌龟跑得那么慢,而我跑得这么快,肯定赶不上我,不如我先休息一会儿。它便躺在路旁的石头上睡着了。乌龟没有泄气,不停地跑着,不知过了多长时间,终于赶上了兔子,它继续跑,最后到达了终点。就在这时,兔子在后面跑来,它看见乌龟站在终点,不禁长叹了一口气,“唉”。
小朋友,有了优点千万不要骄傲哟。