清晨,太阳徐徐升起,它照耀着小白兔脸庞,小白兔惊醒了,它揉着朦朦胧胧的小睡眼,昏昏欲睡。忽然,小白兔变得精神抖擞,眼睛也瞪得大大的,直直的,好像发生了什么事情一样,哦,原来今天是小白兔和乌龟比赛的日子呀!
小白兔立刻爬了起来,它心想:今年,大家玩的最欢的便是轮滑鞋了,正巧我也有一双,肯定是比这个。这次我一定不会再输了,一定要为兔族争光添彩。乌龟的爱好是永远不随大家的,你瞧,它正在看电脑书呢,这下乌龟可惨了……
小动物们陆续来到了,比赛就要开始了。裁判员小猫问它们:“小兔,乌龟你们都准备好了吗?”“准备好了,任凭发落!”于是,小猫接着说:“好,直到现在,小动物们最喜欢的便是轮滑鞋了,我们这次就比轮滑鞋吧!”“啊”小乌龟惊呆了。只听小猫一声令下:“在最短的时间内滑完五圈的胜利,开始!”小白兔和小乌龟都相继穿好了轮滑鞋,开始了“狂奔”。“呼”一声,小白兔已经滑好远了,而小白兔呢?它还在吃力的滑着呢!“哎呦!”小乌龟摔倒了……
一分钟过去了,两分钟过去了……半个小时过去了,小白兔早就滑完了,可小乌龟还没滑出去几步呢!小动物们都着急了,小猫只好宣布比赛结束,小白兔获得了胜利!小乌龟顿时热泪盈眶,小白兔走过来安慰它:“没关系,失败乃成功之母,下一次冠军一定是属于你的!”小乌龟若有所思的点点头……
比赛第一,友谊第二哦!