当小兔子输了之后,它心里特别不服气,心想:我真是太懒了,怎么会睡着呢?太丢脸了,我不服气!
于是,小兔子连续五天都在盯着电脑查资料,小兔子的妈妈对小兔子说:“宝贝儿,电脑看多了不好,休息一会吧!”“别吵,我正在,怎么可以跑得更快的偏方呢!”小兔子用烦躁的语气说道。忽然一声惊叹:”呀!我查到了,我查到了!”原来小兔子查到赛跑偏方,一根人参和一个天麻还有一根灵芝。
“妈妈,妈妈,快去帮我抓这些药,有人参,有天麻,还有灵芝……”小兔子这一整天都兴奋地都没有合眼。
妈妈回来了,只听见一声声的喘气声,里面又带有一点点的遗憾,妈妈受伤只拿了一个天麻和人参,“咦?灵芝呢?”小兔子问道。兔妈妈说:“没……没找到。”小兔子便大声地责怪妈妈,之后小兔子只能吃这两种药材了。
“一个全新的,跑得更快的小兔子来了!我要再和乌龟一争高下。”说完,乌龟依旧慢吞吞的来迎赛了。比赛开始了,发号枪一响,小兔子便冲了出去,乌龟却还在原地,小兔子心里暗自窃喜。谁知,小兔子越跑越慢,居然比乌龟还要慢,渐渐地乌龟有赶上了小兔子,小兔子的脸色马上就变了,狠狠地骂道:“老龟,你快停下,不然我绝不会放过你。”小乌龟自己跑在前面,根本没理会小兔子。
结果出来了,这次又是乌龟赢,小兔子输。
原来小兔子拿到的是江湖偏方,都是骗人的摆戏呀!