自从兔子输给乌龟,兔子心里非常不甘心。有一天兔子向乌龟发起了第二次挑战。乌龟答应了。并让河马大叔当裁判。
第二天下午五点比赛开始了。河马大叔一吹哨,兔子犹如一架飞机直奔向终点,兔子跑到了小河边,兔子大声叫道:“木桥怎么断了,让我怎么继续比赛呀!”兔子在小河边转来转去,一直想不出办法。这时,乌龟赶上来了,它飞快地游过了小河。它一过小河,它心里就想:我过了小河,兔子没有过来,小桥又断了,兔子怎么过来呀?乌龟连忙游回岸边对兔子说:“兔子,你躲在我背上,我背你过河吧。”兔子说:“可我们是竞争对手呀!”乌龟回答道:“朋友应该互相帮助嘛。”兔子被感动了,兔子过了小河,乌龟又对兔子说:“快跑,成第一名。”兔子说:“好的。”兔子飞快地跑向了终点。
乌龟到了终点,兔子已经截止了金牌。兔子对河马大叔说:“乌龟也应该获奖。”兔子向裁判讲述了当时情况。
乌龟获得了团结友爱奖。从此它们就成为了好朋友呢!