小学龟兔赛跑作文
自从上次龟兔赛跑之后,兔子由于骄傲自满,大意轻敌,而败给乌龟,常为此懊悔不己,准备这次再比赛一次,好挽回丢失的面子。
比赛时间是在一个阳光明媚的早上,地点就在茂密的树林,好多动物都来了,有小猫,有大象,有孔雀……大象当裁判,大家议论纷纷,小猫猜测地说:“这次肯定兔子赢”。小马肯定地说:“不一定,上次就是乌龟赢了兔子,这次应该还是乌龟赢兔子”。比赛规则是谁先到达终点,谁就赢,比赛开始了,大象裁判一卷鼻子,“呼”的一声,兔子就像一支离弦的箭一样跑出去,乌龟还是慢吞吞地一步一步走着,兔子一口气跑到大树底下,心想:上次就是我在大树底下睡觉,让乌龟抢了先,这次我可不能再犯这样的错误了。它继续向前跑,跑着跑着,遇到了一条小河,兔子想绕过去,可是怕乌龟超过自己,心想还是不用绕了,这时,游来了一只小鸭,兔子大叫:“小鸭,小鸭,你能把我驮到河对岸吗?”小鸭为难地说:“你这么重,我这么轻,我驮不动你。”兔子只好垂头丧气地坐在石头上瞑思苦想,怎样才能轻松过河呢?火辣辣的太阳烤着大地,兔子不知不觉地睡着了,乌龟来到了河边,看见兔子又在呼呼大睡,乌龟小心翼翼,沾沾自喜地过了河,最后还是乌龟赢了。
这篇故事让我明白了兔子的失败第一次是因为贪睡,第二次是因为遇到困难不解决,我们可不要像兔子那样哦!
小学龟兔赛跑作文 篇7
自从那次跑步比赛
兔子败给乌龟
兔子越想越生气
决定再和乌龟把赛比
龟兔齐站起跑线
只等大象一声令下
他们早已迫不及待
动物们欢呼又鼓掌
大象裁判吹响口哨
龟兔一起跑了出去
欢呼变成尖叫
掌声如鼓
乌龟依旧慢慢爬
兔子依旧飞跑
大家都在担心
乌龟是否能赢
兔子来到终点
它幸灾乐祸
哈哈,我今天没睡
看那老乌龟怎么赢我?
话音刚落
只见乌龟从终点的树后冲出
大声喝道
兔子,我还是赢家
兔子一下蒙了
开口就问
乌龟,你 你 你
怎么比我先到的
乌龟捧腹大笑
哈哈,我是滑板来的
商店现促销
难道你不知道?