龟兔赛跑作文
现在,龟兔赛跑的版本真是多得不可计数。但是,这个版本才是正版咯。我来讲讲这正版的内容吧!
自从龟兔赛跑后,兔子心里太不服气了。因为它是在前一天晚上长时间玩电脑游戏所以才犯困睡着。不服气归不服气,比赛总归是输了。这天,兔子终于向乌龟下了战书:3天后到西西大丛林赛跑。西西大丛林很大,人走出的话要一星期。兔子选择这种长跑道是想拉长它与乌龟的距离,这样就算睡觉,乌龟也追不上它。
比赛的时刻到了。兔子和乌龟跑了起来。兔子一下就没了踪影,而乌龟却很慢。大家都认为乌龟这次没有赢的希望了。乌龟和兔子跑了一天。兔子已经大汗淋漓,又饿又渴。乌龟却还很有精神。第二天,因为饿和渴的原因,兔子已经奄奄一息了。乌龟还是悠然自得的跑着。这回,胜负分得很清楚了吧。乌龟长途跋涉了20多天,才跑出西西大丛林,哦不,应该是走出丛林,成了第二次龟兔赛跑的冠军。大家都很吃惊。
那只兔子呢?那只兔子在丛林里徘徊着,后来竟然被活活地饿死了。唉!谁叫它不考虑环境,没有做充足的准备呢?