描写兔的作文400字
暑假时,我去奶奶家,奶奶家有许多小动物,其中我最喜欢小白兔。我就把它抱回家。
到了家,我仔细看着它。它长着一对长长的耳朵,水灵灵的大眼睛,想是宝石镶嵌上去似的,一闪一闪的,可爱极了!它的嘴巴是三瓣嘴,好像是不高兴,嘴嘟着似的。身体白白的,可以与白鹅媲美,抱在怀里,如同抱着一堆棉花,软软的,热乎乎的,小尾巴短而小,好似一团毛茸茸的小球,蹦跳的时候,一撇一撇的,又像摇动的风铃,小白兔十分喜欢站立,两只前爪一钩,头抬高,嘴巴一动一动的,似乎在数星星;嘴里在念叨着:“一颗、两颗、三颗……”这就是小白兔的可爱。
看着这么可爱的小白兔,我当然得为它安一个舒适的家喽!当我把棉花塞进笼子里时,淘气的小白兔一下子就从笼子里钻了出来。当我把小白兔的家装饰得舒适无比,我一下子发现小白兔不见了!这令我十分着急。当时,我手足无措,不知怎么办才好。这时,我发现一个小小的身影。啊!是我的小白兔!我的妈呀!它在吃我的饼干啊!我把它抱起来,拍着它的屁股说:“你这个馋嘴猫,不,是馋嘴兔!我这么着急的找你,你……你却在干嘛啊?都快把我急死了!小白兔一脸无辜的望着我,在那眼神里,我看出了它的可爱,它的淘气,更看出了它对我的歉意……