新龟兔赛跑作文
自从第一次龟兔赛跑后,兔子输了,它就很不服气,心想:我是赫赫有名的飞毛腿,怎能败在乌龟地名下呢!
春天来了,乌龟和兔子决定再来一次比赛。比赛规则是:从山坡上跑到山脚下地大树下,谁先到达树下,谁就是获胜者。动物们听了这个消息,高兴地不得了。过了几天,比赛正式开始了。枪声一响,兔子像一只离弦的箭一样冲了出去,乌龟还在后面慢慢地爬呢!兔子有点骄傲,渐渐的地跑慢了。一路上,鸟语花香,景色非常的迷人。有块农田里面种的让人看了垂涎欲滴地萝卜。兔子实在忍不住了,心想:我不如摘个萝卜解解渴再跑。于是,它就拔了个萝卜,在农田里吃了起来。就在这时,乌龟渐渐地跑快了,看到兔子在吃萝卜,乌龟很想休息一下,但他拥有一个执着的信念:要想赢兔子是必须付出很高的代价。兔子在农田里吃萝卜吃的痛快极了。把比赛这件事情忘的彻彻底底。乌龟还有20米就到达终点了。几分钟后兔子才想起比赛这个事情。他马上向终点奔去!乌龟回头一看,兔子要追上自己了,就急中生智,四肢和头缩到壳里面去了,准备翻滚到树下,乌龟在前面像树下翻滚,兔子在后面紧追不舍。兔子高兴地说:“终于把乌龟追上了。”
兔子和乌龟得了并列第一,这个结果是动物们万万没有想到的,动物们连忙把花环戴在乌龟和兔子的身上,乌龟和兔子高兴得说不出话来了。