新龟兔赛跑作文
一声抢响,第二场龟兔赛跑正式开始。
兔子下定决心:“不管乌龟跑得多慢,自己只管一路跑到终点就赢了。”
只见兔子像阵风一样地跑出去,乌龟太迟钝了,被兔子扬起的灰尘呛得直咳嗽,等抬起头来,兔子已经跑得无影无踪了。
赛道的两边开满了美丽的鲜花,许多蜜蜂、蝴蝶在辛勤地采蜜。
一只美丽的蝴蝶飞到了兔子的面前,兔子被吸引住了,不由自主地追着蝴蝶,跑到了旁边的小路上。
兔子碰到了正在散步的小鹿。小鹿惊讶地问:“兔大哥,你不是正在参加比赛吗,怎么会跑到这里来了?”
兔子拍拍脑门,这才想起自己在比赛呢!它回到赛道上继续往前飞奔,终于看到了终点,它跑得更快了。
这一次,兔子第一个冲过终点,获得了胜利。