关于我的外公优秀作文
我的外公今年六十多岁,中等人才,他的皮肤有点黑,是老实巴交的农民。外公他很朴实,我从来没有看到他和人家红过脸,发生争吵。村里人都说外公心眼好用,总是热心帮助别人。外公很节俭,妈妈要给他买一套保暖衣裤,他总是说:“不用不用,吃得饱穿得暖就行了。”他对家人特别细心。种不动地了,就学做生意,因为舅舅、阿姨条件不好,他总是想多赚点钱让孩子们过上好日子。
外公特别疼我,每当过年,无论除夕夜多晚,总是等着我回家,总是把最好吃的留给我。每当我一考好,就赶紧打电话给他,想安慰他。外公说:“只要你成绩好我就高兴了。”听着他高兴的声音,我知道以后我要多打电话给外公,因为我想他听到后把一切烦恼的事情都忘掉!