关于我的外公优秀作文
寒假的一个中午,我们一家三口去外公家吃晚饭。外公是一位退休老师。
吃完晚饭,我拉着外公,叫他给我讲小时候的故事。外公拿着茶杯,高兴地说:“好呀。”我们坐好后,外公就打开了话匣子:“小时候,每个星期天都要砍柴,学习时间很少,所以学习成绩不是很好。有一次老师出了一道难题,看我们谁能做出来。结果,我是唯一作对的。通过这件事情,我认为我不比别人笨,自信心提高了,再加上自己的努力,成绩越来越好。”
通过外公的故事,我认识到自信心的重要性。只要充满自信,再加上刻苦努力,每个人都会是最棒的。
拜访了外公,却孩子通过具体事例明白自信的重要。