关于我的外公优秀作文
我的外公虽然刚过完五十大寿,可是身体硬朗,脚步稳健,看背影还真像一个三十几岁的人呢。
外公很爱运动。他每天早上都要去爬一次山,五点去七点回,有时他还会带给我一个鸟蛋。有一次我和他一块去爬山,才爬上山,我就已经累得半死了,回来的时候,我立马倒在床上睡着了。
外公虽然上了年纪,但很爱学习。他每次出去回来都要写发生了什么,要是什么也没发生,他就要写发现了什么。吃过午饭写毛笔字,吃过晚饭看新闻,早上中午下午都学习。
外公不但爱运动,爱学习,而且做饭一级棒。他最喜欢做麻辣菜:香辣鱼,麻辣鱼,辣子鸡,辣牛肉……他也做别的菜:八宝甜饭,鱼香肉丝,烤鸭……他还做汤:西湖牛肉火腿汤、菠菜杏仁汤、炖鸡汤、炖鸭汤、炖鱼汤……他主食也会做:馒头、饺子、面条、花卷……做的饭让人垂涎三尺。
外公是一个热爱运动的人,是一个认真学习的人,是一个懂得生活的人,也是我最敬佩的人。