我的爷爷今年70多岁了,脸上布满了皱纹,须发皆白。他平时喜欢穿灰色的衣服,走起路来很精神。
有一次,我数学考了92分,我很伤心的回到家,爷爷说:"怎么了?"我哭着说:"这一次没考好。"爷爷都没有批评我,对我说:"这一次没考好,下一次努力。"我觉得有些过意不去,就跟爷爷说"爷爷,我不会让您失望的,我会好好学习天天向上,长大以后上大学回报您的恩情。"
我的爷爷也很爱学习,他每天吃过晚饭,总是会拿起一张报纸津津有味的读,一边看一边给我们讲国家发生的一些大事。以后,我要让爷爷多读报纸,多给我讲一些国外知识,让我好好学习。