帮外婆做家务作文
转眼又到周末了,我想在学习之余我也应该帮家里做点力所能及的家务,平时外婆在家拖完地都腰酸背疼的,今天就让我来帮她拖地吧!
首先,我拿来一个桶,在里面放了半桶水,把拖把放进去洗洗,再拧干,然后先从卧室的房间开始,学着外婆拖地的样子,弯着腰一点一点的把地面拖干净。到房门口的时候,我站起来往房间里面一看,哇!被我拖过的地面洁净如新!我赶紧把拖把拿去水桶洗一下,再把污水倒掉换上干净的水再多洗两遍,洗干净后再去拖另外一个房间,直到把所有的地面都拖的干干净净的。我把拖把洗干净以后晾在阳台上,一下子就躺在了沙发上,拖地真的好累啊!
外婆回来了,看到这干净的地面大吃一惊,知道是我拖的地以后,外婆高兴的合不拢嘴,直夸我是个懂事的好孩子!
外婆和妈妈平时这么辛苦,每天还要做家务,以后我一定要多帮家里干家务,学会洗碗、擦桌子、折衣服收拾衣柜……做一个爱学习也爱做家务的好孩子!