闲不住的外婆作文
我的外婆原来是小区中心花园的一位园丁,现在她早已退休。外婆年过花甲,两鬓的头发已斑白,中等身材。外婆原本可以过着清闲的日子,比如说:唱唱歌、跳跳舞、打打牌……可外婆就是改不了爱劳动的习惯,总是闲不住。
外婆退休不久,就在她家楼顶上开辟一小块菜园。她用扁担从十里开外的山坡上将泥土一担一担地挑到楼顶上。自从播下菜种后,外婆就每天一早一晚提着水桶去浇灌那些菜,常常给菜施肥、松土。那些菜贪婪地吸收着营养,长得绿油油的。每当我去外婆家,吃到外婆种的菜时,我都会感到外婆种的菜与众不同,特别好吃。外婆看到我吃得津津有味,她笑了,笑得那么灿烂!
外婆不仅在家里忙碌着,还做一些很有意义的公益活动呢!一到冬季,每个周末,她都会来到小区门口,开始忙她那些事儿。她在小区里倡议爱心捐赠活动,为贫困地区的儿童募捐衣物、书籍……她从包里拿出一块地毯,很麻利地将地毯平铺在地上,然后,将一个沉甸甸的箱子搬到身旁,开始开展募捐活动。外婆还没有转过神儿,就有一些爱心人士送来早已打包好的旧衣物,有的大人带着自家的孩子送来玩具和学习用品;有人笑呵呵地捧着书籍送过来……大约过了半个时辰,外婆的箱子装得满满的。这下有外婆忙的了,她将物品按新旧整理得整整齐齐,立马就和街道接收捐助工作站联系。这样的事情已经变成了她生活中的一部分。有了外婆这份爱心,贫困地区的孩子这个冬天将不再寒冷了。只要人人都献出一份爱,世界每个角落就会变得很温暧。
有这样的一位外婆,我感到很自豪。