外婆作文
暑假里的一天,外婆带我到乡下学种菜,我高兴极了,情不自禁地拿起水瓶“啪啪”地乱敲一气,蹦蹦跳跳了好一会儿。
第二天,我和外婆出发了,一路上汽车在“嘀嘀”地嚷着,自行车在“叮零零”地唱歌,真像一首“马路交响曲”。到了乡间,知了在长鸣,把我在车上的热气轻轻地带去了,小路旁挺拔的柳树好像在欢迎我们的到来。
下车后,热风吹在我的脸上,而我一点也不觉得难受。到了田野,我和外婆就忙得不亦乐乎。外婆先把地上的杂草除掉,又一锹锹地把土翻开,打碎,把土整平了,撒了些肥料,再把菜种很均匀地撒下去,浇上水,终于种好了。我也不停地帮外婆的忙,一会儿拿镰刀除草,一会儿拿大锹翻土,一会儿又拿瓢子浇水,忙得热火朝天。我忙了一阵子,累得满头大汗,看见远处有一群小鸭子,我连忙跑过去,小鸭子们嘎嘎地乱飞,我想:一定是吓着它们了。鸭子们渐渐平静了下来,“扑通扑通 ”地跳下水。青蛙喜欢“隔山观虎斗”,也“呱呱”地一边跳一边开心地叫,真有趣。
车声动听,垂柳迎宾,动物欢叫……乡间真是个充满诗情画意的广阔天地啊!