今天一大早,我就早早地起了床,因为今天是姥姥的70岁生日。我特别高兴,催着爸爸妈妈快点出发,去给姥姥贺寿。
姥姥是一位勤劳朴实的农民,听妈妈说姥姥年轻的时候很能干,家里的活都是她干,而且她还爱帮助别人,村里的人只要提起姥姥没有不夸赞的。姥姥很慈祥,她非常疼爱我们。只要有好吃的东西,姥姥准会给我们打电话喊我们去吃。如果去不了,她也舍不得吃,会给我们留着等我们去了再吃。
今天是姥姥的七十大寿,该给姥姥准备什么生日礼物呢?爸爸妈妈给姥姥订了个大蛋糕还买了一套新衣服。已经上班的哥哥给姥姥买了一双皮鞋。我用积攒的零用钱给姥姥买了一个捶腰的小木锤。我想姥姥平时常腰疼,有了这个小木锤,姥姥的腰以后就不怕没人捶了。
姥姥家可真热闹!舅舅一家人来了,小姨一家人也来了。我们一起来给姥姥祝寿,祝姥姥福如东海、寿比南山!每个人都送上礼物后,我还送给姥姥一个甜甜的吻呢!姥姥笑得眼睛眯成了一条缝儿,嘴巴都乐得合不拢啦!
吃着甜甜的寿桃蛋糕,看着乐呵呵的姥姥,我也特别高兴!