外婆作文
我家在深圳,马上暑假了,我很开心,因为我又可以去外婆家了。
奶奶家在湖南农村。那里的道路不平坦,生活条件不如我们城市。然而,我们城市风景优美,没有高层建筑,也没有很多工厂,所以那里的空气和环境比我们城市好。
幼儿园暑假去外婆家,那时候才三四岁。一到奶奶家,我就盯着奶奶的鸡舍。我跑进去,看到有多少只鸡!它分为三个区域:一只公鸡、一只母鸡和一只鸡。那里的鸡五颜六色,包括红色的、黄色的、花的等等。我想抓一只鸡,因为我非常喜欢吃。鸡会下蛋。如果我抓到一只鸡,我可以吃鸡蛋。
我悄悄地走向一只红色的母鸡,不小心踩到了一根棍子,滑倒了。那些鸡被我吓坏了,嘎嘎叫着,拍打着翅膀,跑出了鸡舍。我追着他们跑,好像鸡是贼,我是警察,在玩警察抓贼的游戏。突然,母鸡停了下来,伸着脖子盯着我,然后我停了下来。我们面面相觑,突然它扑上翅膀啄我。
我哭了,奶奶问我怎么了,我说我被鸡啄了。奶奶说:“我帮你接住!”奶奶很快就抓到了。我不服气,又去抓了一只黄母鸡。我像小偷一样掂量着自己的脚,蹑手蹑脚地绕过鸡的背部。小鸡站在那里,很快就被我抓住了。我很开心,因为这是我第一次抓到鸡。阿姨看到鸡眼睛就笑了,其他人都笑了,除了我。我心想:你笑什么?第一次抓鸡。该庆祝了!
“看小鸡的眼睛。”妈妈说。我仔细一看,原来是鸡瞎了。怪不得我抓的快。我也忍不住笑了。
后来我去了姨妈家,她住在另一个村子里。我和茜茜的哥哥一起玩,我们去稻田边的小水沟里抓泥鳅。那时候的大米已经成熟,像金色的海洋一样随风波动,太美了!
一开始抓不到泥鳅。我看到西溪的哥哥是这样接住的:他弯下腰,直直地盯着泥里,观察着泥里的动静。“我找到机芯了!”我大叫。他迅速把手伸进泥里,抓住了泥鳅。西溪哥说:“你现在会抓吗?”
我试着模仿茜茜哥哥的动作,抓了一个。“哈哈,第一次钓到泥鳅!”“哦,亲爱的!你抓到的是一条蚯蚓。”布什先生的哥哥喊道。
过了一会儿,我钓到了一条泥鳅。那泥鳅好凶!它从我的手指里出来了!
那天我们抓了两个多小时,一共抓了一百二十多个泥鳅。
回到家就让阿姨去炒泥鳅。炒泥鳅黄黄黑香的,让我口水直流。我们津津有味地吃着,最后把泥鳅全吃了。我不禁赞叹:“好喝,好喝!”阿姨和茜茜的哥哥都很开心。
后来去了几次外婆家,发生了很多有趣的事。我想知道这个暑假有什么有趣的事情。期待!