外婆作文
外婆这个词在我心中如同妈妈那么亲切,和蔼,伟大!
小时候,父母离婚了,妈妈去上海学艺,我就被放在外婆家,外婆为我放弃了许多......为了生活,外婆去当了临时工————粘商标。
年幼的我不知道一直养我的是外婆,不是妈妈。
有一次,我路过商品店,看到件上我爱不释手的饰品 ,我知道外婆是不会买给我,因为从小到大她没给过我一分临佣钱,我尝试过自己攒钱,但根本无济于事,迫于无奈,我硬着头皮向外婆提出请求。
外婆看着我诚恳的目光,沉思良久,一字一句的说:“好......我们......买一个!”
“耶!!”我开心的又蹦有跳,那天晚上我破天荒吃了两碗饭!
吃完饭,外婆没有像往常一样陪我写作业,而是默默地拿出工具,粘起商标来,我没注意,写完作业就管自己睡觉了。
第二天早上,我起床下楼,来到楼下,我怔住了......
外破还在粘......走近我才发现外婆的头上已布满银丝......眼泪在眼匡里打转"外婆,别做了,我不要了! ”泪水夺匡而出."你这孩子哭什么."说着掏出纸巾擦去了我的眼泪,那手上还是有股难闻的胶水味......