写外婆作文
我的外婆今年68岁。
她是一位知书达理的老人,有一次我去外婆家做客,妹妹因为任性和我闹别扭,外婆没有因为妹妹是孙女我是外孙女而有偏有向,却狠狠的批评妹妹说:“任洁姐姐是客人,不能没有礼貌”。很多次吃饭,都听到外婆的教诲:一粒要好几升水才长成,不能浪费粮食。
外婆是个热爱劳动的老人,家里只要她干得动的家务活她全承包了,整个家被她料理的井井有条、声声有色。我听妈妈说有一次外婆出门办事乘公交车,一位年轻的阿姨给她让座,她硬是不肯坐。她对那位阿姨说:"我要是坐下了,你就要站着了,我能站得动,你们年轻人上班辛苦,还是你坐吧,谢谢你。"
外婆也是个乐于助人的老人,她的退休金她全攒着,她的四个儿女哪家有困难需要急钱,她都是毫不犹豫地慷慨解囊,从来不考虑为自己留点钱看病用。
外婆也是个艰苦朴素的老人,她从来不买衣服,除了儿女给买的衣服,她都是将朋友淘汰的旧衣服留下来穿,苦口婆心的说:“好好的衣服扔了可惜啰。”
正是因为外婆的慈爱伟大,我对外婆很尊敬,我要像她一样,做一个出色的人。