外婆作文400字
看了这个题目后,你们一定觉得奇怪是吗?外婆嘛,应该年纪很大了,怎么还像个孩子一样可爱呢?原因很简单,我的外婆与众不同。
我的外婆已经退休了,可还是精神抖擞。走起路来健步如飞,连我都跟不上。她的性格开朗,脸上总挂着亲切的笑容。我呀,特别喜欢和外婆在一起。她不但给我做花衣服,而且自己也打扮的漂漂亮亮的,经常对着镜子又是抹口红,又是涂胭脂,夏天还会穿上大花的连衣裙,高兴起来就拉着我一起跳“迪斯科”,大家都说我的外婆越活越年轻了。
外婆当了一辈子的语文老师,说的普通话婉转动听。大概是四川人的缘故吧,拼音字母的“N”和“L”总分不清。叫我去“拿牛奶”,可说成了“拉流来”。还有一次,她拿过一本书读了一句,应该是“一只老牛正在吃草”,而她却读成“一只脑瘤正在吃草”。我总是被她逗得捧腹大笑。她呢,起先还莫名其妙,等知道了我发笑的原因后,就虚心地要我教她。可后来她还照样读错。
不过外婆也有这么一招:她能一字不差地背出几十首唐诗,摇头晃脑,抑扬顿挫,可听好了,背完后,还一句句解释给我听,我因此增长了不少知识。
我不和外婆住在一起,但是我盼望她常来,可爱的外婆一来,欢乐也来了。