外婆作文400字
在我的生命中有许多我尊敬的人,但是我的外婆是最值得我尊敬的。
我的外婆,长得不高,头上布满了银发,抬头纹和眼角纹都很重。由于她已七十三岁了,牙齿掉落得寥寥无几,所以镶嵌着两盘假牙,耳朵有些聋,有时听不清我们在说什么。眼睛也有些老花,干活时或时都要戴上老花眼镜。
我发现,外婆的手上结满了又厚又硬的老茧,这是她一生参加劳动的证明。每天凌晨两点半,外婆就要下田种菜和摘菜去卖,那时伸手不见五指的天空,黑的让人窒息。周围完全是一片灰暗之色至于天空,迷迷茫茫,混混沌沌。就像鱼肚白的天空,薄雾。
忙碌到早上九点半,她就踩着那笨重的三轮车和车上新鲜的菜到市场上卖,直到中午十一点半就回家给一家人煮饭,吃饭过后,好餐具后又要哄六个月的两个表弟睡觉,接着又再次进入繁忙之中--到街上扫地,有一次我在边正看见外婆在马上擦拭着汗水,顶着辣的太阳,看着她的衣服,几乎可以拧出水来,顿时我的心感到一股酸涩。直到下午四点三十分,外婆又要回到田地上干农活,到了晚上八点煮饭给全家。
外婆的一辈子几乎每天都是这样循环,她都没停过,因为从小爷爷奶奶就去世,爸爸妈妈要上班维持家计,不用上学的时候妈妈就把我接到外婆家,晚上才回家,是外婆一手一脚把我牙牙学语成为现在懂事的我。这十二年来,外婆无怨无悔,奉献却从不曾索要回报,这还不足以让我尊敬吗?
外婆,谢谢您,是您用双手把我带到大,外婆我爱你!