外婆作文400字
我非常喜欢去外婆家,那是因为外婆家养了一只橘黄色的小猫,我叫它“小橘”。
小橘今年两岁了,摸着它橘黄色的毛发,毛茸茸的像棉花一样特别舒服。一双水灵灵的眼睛,如同两颗晶莹剔透的宝石。眼睛下是一个心形般粉嘟嘟的鼻子,小巧玲珑的,当它闻到食物的味道,就会一蹦而出,把食物吃个精光。小橘的三辨嘴还有几颗锋利的乳牙,饿的时候还会发出喵喵的声音。让人一看心生怜爱。
有一天,我和妈妈来到外婆家。我什么都不管,因为我想尽快见到小橘。我飞快的跑到小橘身边,它还是一如既往地乖乖待在笼子里。
这次我可是有备而来的,我带了一颗粉色的小毛球,本以为小橘会喜欢,可是看它那不理人的模样,我就知道小橘不喜欢这颗毛球。我仿佛看透了小橘的心思:我要出去!你要是不让我出去,我就不理你了。只见小橘用它锋利的小爪抓着笼子,头使劲顶着出口。
这时,我的心里浮现了一个念头:把小橘放出来。我小心翼翼的打开笼门,小橘发现了,一下子生龙活虎,把头和手使劲伸出来。完了!它出来了,我想尽办法让它回去,可它好奇心太大了,到处乱窜。所以没办法,我只好叫外婆把小橘关回笼里。
这就是外婆家既可爱又顽皮的小猫——小橘。