外婆作文400字
我的外婆——平凡的一个人……
她——一头黑色与白色交杂在一起的头发。一双眼睛永远带着慈祥。还有一双能说会道的嘴巴。
我与外婆相聚在一起的时间很少,有时在每一年的清明节扫墓是才能见外婆一面。每次回去,别的老人都老了许多,更多的是虚弱,而她,外婆每一次都精神许多,这不是一种能力吗?
外婆一共生下了七个子女,之前生下的三个是在196几年那个时代被活活饿死的!这对于她来说是多么惨痛悲哀却又无可奈何的事情呀!外婆一手将四个子女拉扯大,用她那勤劳的双手担负起了整个家庭的重任。可,她那双手现在已成为布满青筋和黑斑的枯竹似的手!这,都是岁月划过的呀!体现出她那平凡的一生。
外婆现在在舅舅的饭馆,舅舅要她带带孙子算了,可外婆怎么也停不下来,这儿擦擦,那儿拖拖,好像有干不完的活儿!
今年,我们全家没有回老家过年,妈妈给外婆打了电话,说今年不回家过年了,外婆则说没事,谁,也看不出她老人家心里的落寞呀,可她装作没事,韦德就是让儿女少那么一丁点车费?他心里其实多么想让我们回来呀,四姊妹们相聚在一起,过个好年!
我的外婆——那平凡的一生……