随着时代的发展,上网已经变成了非常普遍的事。不论大人还是小孩,只要提起电脑,都会想到上网。可是,上网是一把“两面”剑,有利也有弊。
网络游戏,网络购物,电子书,网络聊天......在给我们带来方便的同时也给我带了很大的危害。
对于网络的利来说:网络游戏使我们的生活过的充足了些,可以使我们的朋友圈更广。如果加入公会跟团一起玩可以培养一个集体意识。有些网络游戏玩起来比较注重战略意识,可以考验玩家的灵活性、协调性等。网络购物一般会比商店里的便宜很多而且方便快捷。不用出门,在家里就可以搞定,特别是本地没有的物品,不用长途跋涉,少则1、2天,多则一周,购买的东西就会到你手中。选择面广——可以货比无数家,哪家信誉度高、价格实在就选哪家。电子书可以节约资源保护环境。电子书让你调整风格。很多电子书允许读者改变字体样式、字体大小、页面大小、幅度的大小、颜色及更多。而且节省空间:电子书占很小的空间,你可以同时存1000部也不用担心空间的问题,普通书就需要担心房间是否能容下那么多书。网聊使我们交友范围更广。有时候只是想找个人和自己说说话,没有什么意图只是想放松以下。怀着单纯的思想交个普通的朋友,以后大家可以互相交流,心情不好时可以互相安慰以下。彼此成为一种依靠。因为相互不认识所以可以谈谈心放松一下压力
对与网络的弊处来说:网络游戏既浪费金钱又浪费时间。找不到真实的自我,容易在虚幻中迷失自己。容易使人沉迷在虚幻的世界中觉得会更开心,从而使自己在现实世界中迷茫,彷徨。在网购中大家也都会发现网上的物品与现实中的差别很大。电子书虽然很方便蛋对我们的眼睛非常的不好。在网聊中也会被诈骗。
网络使我们拉近了距离,但是也使许多不法分子钻了空子。所以我们要用自己的网络技术去改变自己的生活帮助更多的人类。网络是把双刃剑,但是我们要好好利用这把剑,不要伤了我们自己。