前有古人飞鸽传书,快马加鞭的信使,后有电子邮件全球通用,时代可谓在节节快进。
要是秀才拿着一本电脑,也能全知天下事。可随着越来越多的少年叛逆期被曝出沉迷于网络游戏,许多人开始重视其网络的危害。可是网络能干许多快捷有效的事啊!难道说这也有害吗?这让我不禁思考网络,到底是弊大于利,还是利大于弊。
青春是我们最美好的时光,有些人却沉迷在网络上,整天打打杀杀,出口成脏,没有道德,将老师与家长的谆谆教育抛于脑后。引起一连串的事故,有教育家指出,青少年因为常常沉溺于虚幻的世界里,那些现实中没有的东西总会使他们产生对现实的逃避,不与周围人亲近,生活在自己的世界里。如果停止上网,就会有强烈的渴望,对现实世界毫无兴趣可言,仿佛电脑是他的全部,用电脑来释放自己的压力。
更有一些人为了上网去偷自己父母辛辛苦苦挣下的血汗钱,家里人不给,便到外面去偷去抢,年纪轻轻就进了少管所,等到悔悟早已无法挽回了。身旁是同龄人悔恨的泪水,等待他们的,只有冰冷的墙壁,而不是温暖的家。
网络如同一张蜘蛛网,一不小心被粘上了,想要挣脱就很困难了。因为它太黏了,就好比网络的吸引力,越陷越深,最后等人来救,为时已晚,只能慢慢的被蚕食掉。
难道网络只有危害吗,也不尽然,只要我们把握好时间,就不会这样了。因为它也帮助了我们很多,卫星升空,火箭升空,靠的不都是电脑网络在远程监控吗?再比如购物,既简单快捷,又有更多的选择,让你能在全球各大商品超市买到便宜商品,还有。网上交友,圈子广。网上交流,平等互动,网上打车软件,买火车票,飞机票,不大部分是网上订购的吗?网上订阅电影,将影院搬到了自己家里,还有许多,这些都是网络的益处。
网络,造就了许多有用又快捷的东西,使我们的生活得到了很大水平的提高。拉近我们之间友谊的距离,方便了所有人。
网络,虽然使许多人迷失了生活的方向标,沉迷于其中的各种游戏,但也不可否认,它只有害处,而没有好处。迷途的少年啊,请你认清网络的危害,走出网络世界,向这个美好的现实说声你好,相信你一定会收获珍贵的友情和美好的未来。
网络是我们生活的好帮手,但也不能沉迷于其中,请相信我们这些向阳开的
祖国未来的花朵,一定会为祖国带来新的活力,生命力与力量。