网络到底像什么?
小时候,没有网络的世界,真快乐!只是无忧无虑的玩,不会担心有没有人关掉你的显示器。小时候,没有网络的世界真忧愁!找不到喜爱的动画片,也看不到有趣的玩具。
慢慢地,长大了,我走进网络的世界。它带给我的我不止是快乐与忧愁,还有我对它的又爱又恨。四年级的假期,我迷上了电视剧,于是网络成为了我与电视剧之间的联系。我爱网络,因为它让我快乐;我恨网络,因为它使我失去了一直保持良好的视力。开学了,戴上眼镜的我汲取着知识,遇到了不解的问题,网络帮我解决了,我爱网络,因为它解开了我心中的疑团;我恨网络,因为它使我失去了对知识探索的动力。
网络对我来说是娱乐的代名词,也是知识的宝库;网络有时是强大的,有时也是弱小的;网络,可以让我走向成功的大路;也可以让我走向堕落的深渊……
小时候,我认为我没有它会很痛苦,无聊,直到现在,我才懂得:网络,只是丰富了我们的生活,却不能取代我们的生活;网络,只能模仿我们的感受,却也不能取代我们的感受。
在我看来,网络,更像医生与屠夫。