上网在现实生活中是不可少的,它已成为人们生活的一部分。网络有弊也有利,就让我来说说。
我们可以上网学习。通过网络知道一些外界的东西,而这些东西也是我们在书本上所学习不到的。我们也可以在网上看新闻,这样也省下了买报纸的钱。我们也可以通过网络来看一些我们喜欢的影视作品,听一些自己比较喜欢的音乐,看一些自己喜欢的小说和文章。网络也拉进了我们人与人之间的距离,我们可以通过聊天软件来与别人聊天。我们也可以上网玩一些自己喜欢的游戏,但要把握好时间一定的时间。在网上我们还可以买一些衣服,生活用品······这样我们买东西很方便,不用出门了。老师们也可以在网上做一些课件,这样学生上课就不会感到枯燥无味了。
网络既然有自己的好处,那也一定有自己的坏处。前一段时间,我看了一个新闻。有个人利用和网友聊天的方式,在获取别人信任之后,问别人的姓名、家庭住址、电话,然后进入网友家盗窃。还有一些人,沉迷游戏,变得很叛逆。不听家长的话,顶撞家长。有的变得很严重打骂老师家长、开始逃学、打架、吸烟、喝酒、旷课。有的甚至因为沉迷游戏便辍学了。因为长时间的玩游戏,视力也会慢慢的下降,最后都成了近视眼。还有一些人利用在网上卖东西的机会,来骗取他人的钱。
我们在网上,用的最多的是打字。所以让现在很多人都不知道有一些字该怎么写,笔画是什么。更不知道正确的书信方式是什么。
总之,网络是一把双刃刀。如果只是用于学习的话那当然是有利的。如果只是用于打游戏,而不干其他的事情是有弊的。