“嗒嗒嗒……”声声清脆熟练的键盘敲打声,不断地在我耳边徘徊,扰得正在看电视的我忍无可忍。我寻声而去,打开房门,一瞧:我那老爸正瞪着眼睛,全神贯注地盯着闪烁的电脑屏幕,一双手飞快地敲击着键盘,犹如高能的机器人。我蹑手蹑脚地绕到老爸背后,轻轻一拍,老爸吓了一大跳。我往屏幕上一看,原来老爸正和北京的教师切磋“武艺”呢!
俗话说“有其父必有其子”,我也“深受其害”。网络也成了我的好朋友。刚开始,我对网络并不感兴趣,但渐渐地,网络的神奇吸引了我。你瞧,我如今对网络了如指掌。网络使我结交了来自五湖四海的朋友,我Q上的朋友“俊男”已和我成了形影不离的好朋友,每次上网我都能有一个好心情,因为远隔千里的朋友能够排除我的烦恼,在我伤心的时候他能安慰我,给我鼓励和帮助。虽然我们远隔千里,但网络接近了我们之间的距离。每次和他交谈,时间总是一晃而过,仿佛故意耍我们似的,让我恋恋不舍。一段时间和“俊男”网络上的联络,我的学习成绩提高了,知识面扩大了,他让我了解到一些书本上学不到的知识,使我受益非浅。
我和老爸之所以能从网络中“捞到”这么多的好处,还得归功于家乡泉州信息技术的飞速发展。我的家乡泉州是个古城,但随着信息技术的高速发展,泉州摇身一变,变成了“数字之城”,得其美名可是名副其实的,一点都不夸张。你瞧:泉州的街上到处都有先进技术的身影:手机用户居全国前列,学校先进教学设备名列前茅,家庭现代化设施也是屈指可数……更不要说电脑了,已经不稀罕之物了。数字化、信息化的“大风暴”席卷了家乡泉州,望着这一切,我脑中出现了未来泉州的一幕幕景象。
清晨,家中的机器人管家叫醒了我,洗漱的用具自动摆放在我的眼前,无需动手,只要在遥控器上一按,牙齿不一会儿就洁白无暇了,早餐也是通过传输带摆在我的眼前,穿戴好后,一按电钮,电梯马上把我带到了车库门前,车库门自动打开了,车子好已经发动了,那时的学生们不用上学,只需通过网络就可以学到所需的知识。展望未来的泉州,我的心潮澎湃,久久不能平静。
泉州是一个数字化城市,信息技术已经是人们离不开的了。泉州与数字融合在一起,我感到数字、信息使泉州更加完美,使泉州更加繁荣昌盛。泉州迈入了一个崭新的数字时代,它拉近了人与人之间的距离,使家乡泉州和世界接轨。家乡人走国门,引进世界先进的文化生产力,为家乡的建设出谋献策,添砖加瓦。