“从今天晚上开始,每天上QQ20分钟。”有一天,妈妈神秘地说。我刚想兴奋地大叫,妈妈却又晴天霹雳般地补充说:“上QQ是为了上外教课,与外国人练习英语口语。”“天哪!”我担心地大叫着。我真难以想象我那蹩脚的中式英语与老外地道的英语相碰撞会产生什么样的火花?会不会面对汉语文盲的老外,我也变成了哑巴英语?
“天哪,接通了。”我喃喃自语道。妈妈突然走进房间说:“别说中文,他听不懂的,而且他会一直让你speak English, speak English.”
我原以为我的外教是个男外国人,他肯定让人难以接近,没想到却是个女外教!我那颗悬着的心终于安全着陆。她一头黑发,皮肤看起来又黄又白,眼睛是棕色的,刚见到她,我不禁感慨:“这就是外国人吗?”我对她充满了好奇。
“Hello!”她和我打招呼,听到她优雅的声音,我有礼貌地回给她同样的问候。我发现,她的英语与我听过的完全不一样。后来,她说了一句又一句的英语,而我多数时候是丈二和尚——摸不着头脑,于是她减慢语速,把话语中的生词发给我,耐心地用英语解释给我听。慢慢地,我也能跟上她的节奏了。以后,我每天与她聊一会儿,渐渐地,我发现我的英语听说能力提高了不少!
啊!网上冲浪果然不错,能帮我增强英语语感,提高口语能力。我相信,我的英语口语一定会芝麻开花——节节高!