现在上网已经成为家喻户晓的东西了,我们家也有。电脑是我们家必不可少的东西,我们家人都会用。
上网可以了解很多国家大事,也可以在其中了解许多资料,写东西也可以在网上面查。
就拿上件事说吧,我们放七天大假,老师让我们做一张小报。可我却忘记了。我急得心急火燎,怎么办呀?最后一天我怎么可能会完成,我急得想热锅上的蚂蚁团团转。我马上拿出电脑纸,可是越想越急,越级越晕,越晕越写不出,这时我的目光落在电脑上,打开主机,静静的等了一下,我打开百度,输入关键词,这时,许许多多的信息出现在我面前。
我像一只鹰一样看着这些信息,看到一种,画完后。该写事了,先写同龄人的事吧,陈毅小时候发生了什么事?我不知道,便上网搜索,于是小报我只花了五个小时就完成了。
还有一次,爸爸要破读英语,可我学习紧张不能教他,于是爸爸便在网上下载了一个叫天天学英语的软件,每天晚上一回家便可以听到他读英语的声音,一天早上,爸爸亲自做早饭,并用英语向我问好,我惊奇的问爸爸他怎么会学的这么快,他骄傲地说:”多亏了上网,我才能学的如此之快。“
你瞧!上网能给我们家这么多好处,我们怎么能不喜欢他呢?所以我觉得中学生上网利大于弊。