网络,像一张网,把全世界都连在一起;网络,像一本书,把丰富的知识融汇在一起;网络,更是一条线,使千里情谊重聚在一起。
爸爸妈妈曾对我说,他们读书的那个年代没有网络,和远处的亲朋好友只能通过书信联系。寄信、回信,往往要经历漫长的翘首以盼。有时候,地址变了没有及时通知对方,就很难再联系上了。随着时间的流逝和生活的变迁,爸爸妈妈和很多同学在毕业后断了联系。总听他们念叨着曾经的往事,却不曾亲睹故事中的主角。
看着爸爸兴奋、激动的样子,妈妈也不甘示弱。因为,她马上就要去参加一场小学同学的三十年聚会。今天是周末,我看到妈妈正开心地拆快递呢!我凑近一看,原来妈妈给每个同学都订做了纪念品。每个人一顶帽子,一件体恤衫,一个水晶纪念杯,上面都分别刻着字。前几天妈妈还在为纪念品的事发愁呢,怎么这么快就搞定了?我不禁问道:“妈,这些东西哪弄的?”妈妈一边把每三份纪念品分别放进一个精美的礼品袋里,一边得意地笑:“现在淘宝可方便了,直接订做,又便宜又快速又有特色,时代变咯!”下午,妈妈的另外一个快递也到了,原来她给自己买了一件漂亮的花裙子。她对着镜子比划着,看她美滋滋的样子,仿佛马上就要见到同学似的。
网络,多么便利!它是美好生活的助力车,也是情感沟通的桥梁。看着爸爸妈妈乐呵呵的样子,我也在憧憬着,若干年后,属于我的同学聚会将会是怎样的呢?