当我知道网络的时候,它已经无时无刻不影响着我们的生活。只是希望大家能摒弃网络的坏处,利用网络的好处,以此取得进步。
使用网络的分为两种人——聪明之士与愚笨之人。前者因善用网络而取得自我突破,后者因沉迷网络而一落千丈。想必大家会问:“此话怎讲?”且听我细细道来。愚笨之人所喜爱的是游戏,他们只为取得游戏的胜利而拼尽全力;只为能够称霸游戏而努力;只为能够在大家面前炫耀自己在游戏中有多么伟大而努力。充值是他们在游戏中取得突破的一种手段。沉浸在游戏中的他们已经忘了现实中的自己,只懂得在游戏中一晌贪欢,却全然不知现实中的亲人有多担心,自己未来的道路已显得虚无缥缈。但是,聪明之士却全然不同,他们为了能够在将来有更多的选择权而使用网络;为了能够了解知识的奥秘而使用网络;为了能够过上安稳的生活而使用网络。看新闻资讯是他们了解社会,增长见识的方法;查找解题方案是他们敢于质疑,执著追求真理的途径。他们始终与知识相伴,为知识而网络。
曾经的我对英语单词和文言文一窍不通,每每遇到不懂的英语单词或文言词句总要急得抓耳挠腮,哪怕是打破沙锅问到底,也问不出个所以然。但是渐渐的,我开始通过检索网络来解开难题,因此,现在的我对英语、语文越来越感兴趣,知识面也越来越广。
我有两个哥哥,一个表哥,一个堂哥。前者拥有一部手机,游戏满屏幕,而后者也有一部手机,却找不到一个游戏。表哥沉迷于游戏当中,总是和它寸步不离,谈的是游戏,想的也是游戏,因此成绩一落千丈。而堂哥喜欢用手机看体育新闻,查解题方法。每每与人谈起体育,总能说得头头是道,令人啧啧赞叹。在成绩方面也突飞猛进。
我的阿姨,用网络开启了新生活,网络让她足不出户,就收获满满,这不仅方便了她自己,更让家人们也受益匪浅。
那些因网络引起的事件值得我们去借鉴和思考。凡事都有一个度,玩游戏并非不可,但自律才是正途。更重要的是,要善用网络,让智慧的人类更加智慧。