网络的出现,我们偶尔换了一种生活方式,尽情地挥洒着生活中的另一面,在虚幻的网络世界里,我们挥洒自如,EQ水平发展到极致。只因不知,方可肆无忌惮,随性而为,真真假假无所知。偶尔,我们也会遇到与自己心灵相契的友者,便放下芥蒂,以心相交,换以真心。
网络的日趋发达,拉进了我们之间的距离。从不相识到相遇。你的出现,左右了我的思绪,成了我生命中的一大亮点。每到彼时,我总会坐在电脑前,看看你的灰色头像是否已在跳跃。这已在不经意间定格在了我的日程表里。若在,便似喝了蜜一般,欣喜若狂;若不在,便满脸失落,魂归去也。每次本来打算给点关心的问候,却往往成了捶打、耍嗲、扮鬼脸,以此牵动你的思绪,开始我们的对白。这些的这些,只为在你面前显现。它,是你的独享。跟你的“打闹”,带走了我们原本漫长的夜,时光飞逝。
在你的关怀里,如春风里低垂的柳枝,害羞,面若桃花,娇艳欲滴,如春日暖阳般幸福。我的一举一动总能被你看穿,在你面前,我仿若透明人,也甘愿做你的透明人。心随尔动,心中默念:就让时针定格在这一刻吧。沉迷其中,忘却了网络的梦幻性。若日日如此,便满心欢喜;如若中场休息,或灰色头像不再闪动,便着了急。心存疑惑,牵动着身体的每一根神经去追逐你的踪迹。
然而,现实中的现实亦如现实,挥不去,抹不掉。你的恋人?NO,我们没有恋人们般的亲昵,我们只存在于虚拟的网络里。你的生活,我不曾过问;我的圈子,你也不曾涉及。就这样静静地彷洋在梦幻里。
花开有声,叶落无痕。你的出现,吸引了我的眼球,点燃了我这颗冰冷的心;你的悄然离去,抹掉了脚底的足迹,寻觅无果,却抹不掉你在我心底的烙印。你已成了我心底的一根弦!
终知:花开花会落。这一规律,我改变不了,也不需改变,只需在最美的季节遇见最美的你,把它作为心底的珍藏。
网络里的情感,只是一种彼此欣赏一种精神上的寄托。应以平常心对待,去欣赏对方的美。不去过问对方的生活,只以这种独特的身份出现,去欣赏,默默祝福,很坦然!