林飞在一家小公司上班,薪水不高,还时常受老板的气,平时唯一的娱乐,就是窝在出租屋里上网,他的室友沙海是个职业网民,几乎每天都泡在网上,人称“网络杀手”,。
林飞第一次听到沙海的绰号,曾小小地吃了一惊,后来才知道沙海的工作性质,无论谁的游戏账号被骗,谁网络交易被骗了一大笔钱财,只要找沙海帮忙,不出一天时间,账号和钱就会号和钱就会顺利地取回来,沙海还能用他的技术,整得那帮网络骗子血本无归,在这个网络时代,他就是真正能做到“十秒杀一人,千里不留痕”的“网络杀手”!
又是周未,林飞挂在网上,跟新认识的女网友聊得热火朝天,沙海拔了个电话叫外卖。扭过头来问了他一句:“新品种,酸菜鱼片沙锅要不要?”“来一份!”林飞不假思索地回答。他从来不会拒绝尝试新菜色,泡MM的理念也是一样——喜新厌旧,来者不拒。
沙海挂上电话,立刻又回到了电脑前,陷入他的网上世界去了,林飞看着自己的室友那凌乱的头发,深深地黑眼圈,不禁摇了摇头,这真是那个声名远播的“网络杀手”吗?
“砰砰砰”,敲门声响了起来,两人诧异地对视了一眼,林飞提高嗓门问“谁呀”?“送砂锅的。”门外那人回答。
“这么快?电话才刚刚挂断呢。”沙海警惕地眯起眼睛,对林飞使了个眼色,同时抄起一声玻璃鼠标垫护住胸口。林飞不由得紧张起来:难道是有人上门报仇?他蹑手蹑脚地走到门后,猛地拉开门,只见外面站着一个青年男子,这人戴着头盔,穿着油腻腻的外套,手里拎着两份砂锅。他似乎被屋里两人的夸止吓了一跳,看看林飞,又看看电脑前的沙海,迟疑地递过手里的砂锅:“20元,谢谢。”他收了钱,监走时忍不住又回头说了句,“朋友,上网太久,当心分不清虚幻和现实。”
“嘿,这还用你教。”林飞不屑地又关上门。