我眼中的网络,就是一个“风景如画”的地方。在这里,我足不出户便能踏遍万水千山;随时随地可以享受风格迥异的钢琴曲带给我的美妙感觉;还可以与远方的好朋友互相倾诉喜怒哀乐;可以一键便知天下事……
小的时候,看到妈妈整日在网络里“遨游”,我便充满了好奇。耳濡目染下,我没费吹灰之力便可以自行上网玩游戏,老妈也是个开明的人,毫无保留地把她知道的网络游戏全教给了我。这下,我真的是如鱼得水,掉进了“网坑”,整天沉迷于网络中无法自拔。老妈一点也不着急,反而买了平板电脑给我,让我玩个够。没过多久,我对网络游戏的热情便自动降温了。妈妈适时地引导我关注一些有利于学习的网络知识。因为我学习钢琴,她便时不时找一些同龄孩子的钢琴演奏曲让我观看,便于我取长补短。很快,我在钢琴上得到了大大的进步,三年间便以全部“优秀”的成绩通过了钢琴十级考试,在各个比赛中也是大获全胜。我学习钢琴的劲头更足了,学习热情有增无减,说起来换真要感谢网络呢!
在学校,我是银杏花广播台的主持人。每次播完音,我都感觉有不尽人意的地方,但又说不出问题在哪里。放学一回到家,我就进入校园网站,回放我的播音全过程,从中找出不足,提醒自己下次不要犯同样的错误。所以,我的播音水平不断地在进步,年年被评为“最佳主持人”。
每到暑假,我们几个好朋友的家庭会相约一起外出旅游。这时,网络可派上大用场啦。我们会在网上搜尽天下娱乐,网上顶定机票、宾馆,方便极了。
网络带给我的就是这样美好的记忆,我在网络的世界里尽情地遨游,尽情地汲取知识,尽情地欣赏美妙的“风景”———因为,这里风景独好!