我也是个网虫,相信来我这里看的家长或网友门也经常上网。我最喜欢上网玩些游戏,刚从校信通发现这个活动,对此发表自己的看法。
上网有利也有弊,可谓是一把双韧剑,其实“网络”这个词对有些家长感到敏感,经常因为孩子沉迷与网络感到不安,我的爹妈也不例外,但是也不是不叫我上网,有些电脑的事情还需要我来解决,我会也基本算在网上学的,电脑一坏自己修,鼓捣,经常弄就懂了。
自从腾讯公司的老板弄这个软件后,这个软件可能已经成为我国网民不可缺少的一部分,“今天你上了吗?”“你==是多少”这类句子已经很常见了,我的一般都是和同学聊天,最多的还是家人,过节什么的给家人或同学发贺卡,还能得到家人的赞赏和夸奖(有点自恋了)
我想大概是很多家长看新闻看多了,什么网络杀人一类的,为什么你们不能和我们一起上网哪,网络可以学习很多,算是字典了,甚至比字典还要完善,什么消息都可以在网上迅速找到,其实将来代替讲课的将是网络,网络可能是世界上最伟大的发明了(自己认为的)很早就有“秀才不出门,尽知天下事”的美喻了。我认为学校应该大量宣传网络的好处,而不是反对网络,当然,我们不能沉迷与网络世界。要充分利用网络资源学习,讨论,我们校信通我认为很好,家长,学生,老师,联系到了一起,也能充分利用这个资源了。和我们一起上网,一起玩。
很多网络游戏,比如《梦幻西游》《大话西游》他们都是以西游记为背景的网络游戏,都是根据里面的剧情改变的,甚至还有更好的内容。人们不知道的事情,我看过一部叫《网络少年》的电影,很有教育意义,我全家人围在一起看的。很好,希望大家能看看这部电影。感受一下电影里是怎么教育孩子的,更希望能在班级,或者学校公开放映这个电影,让每一个同学,家长,老师,去了解网络究竟有什么还和坏,究竟有什么用。