科技在发展,时代在进。21世纪,网络已成为家家户户生活中的一个部分。
忘记了初次接触网络和电脑是在什么时候,貌似是在小学二年级的暑假吧!那次,吴佳雨家玩,初次接触到了电脑。
后来开学后,学校也开设了电脑课。
在我小学四年级的时候,爸爸也给我们家买了电脑。由于父母管得比较严,我只能在网上查找一些资料,玩儿游戏那是想都别想。
不过,这种情况也有例外。
记得那年寒假,在一个“北风呼啸雪纷飞”的大年三十,我们要回乡下吃团圆饭,但那时候,我们只有一辆摩托车,根本坐不起我们四个人。来把老妈商量过后决定——他们俩带着妹妹回家过年,而我则一个人留在崇福,并特许我可以玩电脑。
爸妈走后,我转身就打开了电脑,登上QQ,然后一边和同学聊天,一边玩小游戏。但是,我一向都是三分钟热情,玩了没一会儿,就觉得没意思了。
关了游戏和QQ,我便坐在电脑前感到无所事事,但又不想放弃这个机会,就呆呆地坐在那里——就像是一个被饿了好几天的人,突然有了一大堆的食材却不懂得如何烹饪一样。
想了好久,我才想到了看电视这回事,便打开了迅雷……
现在想起来,那是的我还真是笨的可以,面对一台电脑,竟会觉得无事可做。
初一开始,我便在电脑上看书,记得我看的第一本书是沈石溪的《狼王梦》。
俗话说:网络是一把双刃剑,在成为我们生活中的一部分时,网络也在不断地危害很多中小学生的身心健康,愿网络能够给我们带来更多的好处!