世界上有一种奇妙的东西,他将庞大的地球包住了。他为我们带来了欢乐,送走了烦恼;他为我们增添了知识,解开了疑团;他为我们解除了寂寞,带来了温暖……他是什么?没错,他就是无人不知无人不晓的网络。而我也是一个十足的“网虫”啊!
电脑上有一种软件,叫做“美图秀秀”,也是我爱玩儿的一种“游戏”。有一次,我把爸爸的照片弄上去PS,弄成了一个女人的样子。我找爸爸妈妈过来看我的“杰作”,爸爸忙问:“这是谁啊?弄得这么狼狈!”我忍住笑,颤抖着说:“这不就是你么?”说罢,我忍不住了,大笑而过。
小时候,经常看见哥哥姐姐们在电脑上玩儿转百科,心里养眼的,于是下了一个重大的决定,我要像哥哥姐姐一样精通电脑!于是,我很认真地在电脑课上学习电脑技术。现在的我已经快十五岁了,虽然说不是精通电脑,但与电脑朝夕相处了很久,已经产生了熟悉感。
如果说问我一打开电脑做的是什么?我一定会决绝地说出口四个字:“腾迅QQ。”是的,我Q龄已经有一年了。我热衷于QQ,并不是因为它里面好玩的游戏,而是能够人与人地聊天。知道么?曾经还发生过一件事呢!我当时在读六年级,有一次周末,我在做数学回家作业时,发现有一道题目很难,不会做。我灵光乍现,立即在老师名单里找到了数学老师罗老师。我立即问他这道题怎么做,他一一样的教给了我。我不禁暗暗地感叹:“QQ就是有这么一个优点吸引人!”
网络的事情太多了,永远也说不完。我们可以在网上听歌、看电视、学习各国语言、了解名著,还能安全上网呢!我们可以一边听音乐,一边下载软件,这是多棒的趣事啊!但最后,我还要提醒大家:网络虽好,终有陷阱,不慎踏入,后患无穷!