远远的看去,一棵棵树因无水而衰败,一棵棵树因水分过多而枯竭。
“嘿,你知道吗,我国有“5G”!”“当然知道,听说“5G”比“4G”快几千倍哟!”这样的交谈,在我们身边或多或少都有传出,“5G”的出现,代表着我们的科技又向前迈了一步,而且是一大步。“5G”的出现令华人惊喜交加,不一会儿,广为人知,或者可以说是“网络”广为人知。
大家都说“网络是一把双刃剑”,不错,当你上网查资料,听歌,与朋友,同事简单交流时,在你面前的只是被你所掌控的刀;当你沉迷网络时,那把刀在不知不觉间已经划破了你皮肤。
当网络的感染率越来越高时,有人会想网络是不是不该出现。显然,支持这一观点的大部分是家长,当他们劳累了一天,下班回家想跟孩子聊天时,孩子却目不转睛地盯着手机和电脑,他们又怎么可能不生气呢?其实,认真去想一想就会发现:网络不可没。就如“政治”这一门学科,如果没有新闻在网络上广泛传播,政治的“时政”有谁会呢?再如很“火”的“美团”只需轻轻一点,菜就会由别人送来,省时又省力。当你遇险时,如果没有手机和网络,你可能就无法脱险。
网络也并没有什么坏处,但当人们融入网络之中,网络也开始变得混浊。我们可以说网络并没有什么使人成瘾的手段,使人成瘾的,最终还是回到了人类。如果把这当成一条“食物链”——人创造了网络,网络变的多彩,网络影响到人,也就是人影响了人。
只要我们对影响人的人,对网络黑暗的一角说“不”,网络只是一位朋友,一位有渊博学识的老师,一位人类的助手。我们要时刻提醒自己,别沉迷于网络,别屈服于网络,是我们掌控网络,而不是网络掌控我们。