12月22日晚10点多钟,我躺在床上辗转反侧、难以入睡,当我坐在电脑面前那一刻,我心里想着是否迈出这一步,当时一面想着今晚双倍经验,实在让人心动,我真不想错失良机,再说也只玩一会儿;另一面却想着爸爸可能没睡,万一被抓到就惨了,正当我犹豫不决的时候,我走到阳台上,想放松放松心情,让心情平静下来,就这样罢休,安然入睡,这样就没有后顾之忧了,一点小小的经验不算什么,放长假再去玩,多今晚不多,少今晚不少,想到这里,我似乎有一点儿睡意了,就在这时,一个念头从我脑海中一闪而过:只要爸爸他们睡着了,不就只有我一个人知道这件事了吗?再说如此难度今宵夜,为什么要浪费时间而不用来做事情呢?想到这里,我睡觉的心思有点动摇,顿时觉得精力充沛,我小心翼翼的推开门,生怕发出一点声响,惊动了他们,被逮个现场,于是我装出上厕所的样子,来到他们的卧室看了看,他们看起来都好像睡了,于是我又蹑手蹑脚的悄悄的走回房间,狠下决心、铤而走险,打开电脑,迈出这不应该迈出的一步,一封网络少年的自白书作文。在网络上,我无所顾忌、无忧无虑、逍遥自在,而在现实生活中我却不能这样做,玩了将近半个小时,我耐不住股股刺骨寒风,于是我就下线,关机,躺在床上,不久便进入了梦乡,与周公一起钓鱼去了。
第二天早上醒来时,已经是7点半了,回想了一下昨晚,真是激动人心。而且好像觉得比平时睡的更好了,初中生优秀作文《一封网络少年的自白书作文》。见时间还早,又重新补了一觉,大约八点半的时候,父亲大声呵斥我醒来,问我昨天晚上玩了多久,我当是心里一惊:他怎么会知道?嘿嘿!大概是想试探试探我吧!我才不会上你的当呢!于是我就回答没有,第二次又问我玩了多久,这次好像严厉些了,我也有点动摇了。第三次说坦白从宽,抗拒从严,与此同时告诉我理由,原来昨晚父亲故意把鼠标横着放着,而今天却是竖着的,哎呀!当时我还刻意记了一下位置,以为这样就天衣无缝了,谁知道偏偏忘记了这该死的鼠标,这时我才意识到:我落网了,我自以为天衣无缝的计划居然有这么大的漏洞,当时我本还想狡辩一番,这时我想到了电脑上是有上网是有记录的,于是我坦白了,当我承认错误的那一瞬间,我有点后悔了,后悔我昨晚所做的一切,当时我被侥幸二字给迷惑了,而父亲也向我表明:如果不考入前十名,我就不能读书。
一语惊醒梦中人,我恍然大悟:是网络害了我!于是我下定决心要认真读书。同时我也深刻体会到沉迷于网络的危害:1。影响我们的眼睛。我的视力原来是1。6的,现在却是0。4左右。2。使我们的成绩下降,影响我们的未来。我本是一个尖子生,自从开始玩游戏,我的成绩是直线下降,快“大红灯笼高高挂”了。3。浪费钱财。所以我奉劝各位中小学生,不要沉迷于网络。沉迷网络可能会让祖国的一颗颗璀璨的红星变的暗淡无光,我们必须正确的利用网络,才能变的光芒万丈、照耀四方,醒来吧,让我们骄傲的挺起胸膛!这,就是我这样一个网络少年的自白书。