从没有细想过自己的生活是否完美,却总是乐在平淡之中,淡然的感受着周围的一切,幸福的家庭,上好的工作,可人的女儿,还有自己美好的未来,觉得这便是完美,完美的人生,完美的生活。
当完美的炫目光彩一直在生活中闪耀时,却让我忽略了:
其实完美只是一种个人的追求,是一种境界,是一种憧憬而已。
细细的品起来,这世间万物,真的没有什么是完美的。
完美只是一种想象,我们的意志力无法抵抗完美的诱惑。
于是我们舍得用一切美好去交换
于是我们即使倾其所有的力量,也愿把压力转化成动力
于是我们愿意将一切焦虑幻化成激昂的斗志,去抵抗风险,去迎接彩虹
于是我们即便是失去了,也将一再的失去
不管是否经意,一个人驾驭一条河流,河流开始了奔腾和分叉时,也就开始变得越来越混浊,大浪淘沙的同时,也掀起了更多的污浊,也猛然的惊觉,其实自己早已不是河流的主人,命运早已向你下了审判书,不管审判结果是否美好,我们都已经身不由己。
这个世界总有太多的尽头,我们都不停的转弯翻越,也只能在一个陌生的角落找到一个落寞的自己,原来自己心中的完美也只是一个念想而已。
这个世界总是没有那么纯洁,即使是阳光也不会一尘不染,而我却有太多完美的幻想,幻想着,有些人有些事总能向我的心海撒下花朵,激起涟漪,掀起波涛,我不要失意,只要生活的完美。
这个世界也只是一个笼子,有时候密闭的空间掠取了我全部的呼吸,让我只能在现实的井底苟延残喘。所以我总是喜欢坐在靠窗的位置,看外面的风景。他人的世界,感觉总是无限的完美。
有一天,突然发现自己已经站在了单行道口,身上也已经沾满了风尘布上了风霜,不想再走下去,却已不能回头,原来自己心目中的完美,也如同海市蜃楼一幕。
很难想象,如果我要一味的追求生活的完美,便要承受多少不能承受之重。
当然,将完美作为一种追求,作为一种境界,作为一种目标便好,只要不要随时扛在肩上,强挺被压弯的躯体,累了便放下就好。
不要把完美作为枷锁,把活跃的心封锁,不要用完美苛责自己,给自己超负荷的压力。努力就好,尽力就好。