完美与缺憾作文
当雨季来临时,生命的记忆被雨水淋成褪色的风景,所有不经意间的回眸,都被绚丽成最浪漫的构思,当梦醒的清晨,便无耐的投入另一种漂泊。
有人说老天是不公平的,越是完美的东西上帝便会给你制造些缺憾,让其痛苦和不安,就像有些人在日常生活中遭受点苦难就叫苦连天,一蹶不振,无论谁鼓励和哀求都无动于衷,放弃了重拾希望的勇气。
也有人说老天是公平的,在关上一扇窗的同时上帝便有给你开启了另一道门。只是你不知道如何找到这道门,如开启这道门伟大的音乐家贝多芬不就是在耳聋的缺憾下创造出完美的《命运交响曲》吗?就是因为他的坚持不懈,因为他的不屈不挠,因为他的坚强不屈。
今天是残酷的,明天是更残酷的,后天才是美好的,但有些人往往就死在了明天,这是为什么,不得不引起我们的深思,为什么就不能再坚持一些,等到灿烂辉煌的后天呢,真正的英雄才能见到后天的太阳,我们不能像西楚霸王一样遇到一次战事失败就东江自刎,他也许完全有东山再起的机会,也许明天他会有壮丽的大好河山,可他没有等到“后天”便放弃了。他们没有吸取教训,没有用他的缺憾演绎完美。
生命是一条彩色的河,可以没有色彩铺张的轰轰烈烈。但不能缺少美的意境。人生谁能是完美的呢?人生哪能没有缺憾呢?关键你怎么弥补这或多或少的缺憾,请用你的缺憾演绎完美的人生,有人说完美的缺憾而对应的,有了缺憾就不会拥有完美,我要说“不”!贝多芬有耳疾的缺憾,你能否定他的完美吗?张海迪有腿疾的缺憾,你能否定她的完美吗?
如果你没有蓝天的深邃,你可以选择白云的飘逸;如果你没有大海的辽阔,你可以选择小溪的优雅;如果你没有雄鹰的矫健,你可以选择小鸟的无忧;如果你没有原野的芬芳,你可以选择小草的翠绿。
请用另一种方式将缺憾演绎成完美,那么生活中就没有那么多抱怨的缺憾,有的只是收获成功喜悦的完美。
有了缺憾并不可怕,可怕的是你没有正视缺憾的勇气,没有将缺憾演绎成完美的能力,我希望大家都能将有缺憾演绎成完美的魔力。