万圣节的作文400字
临近万圣节,英语老师Carrie给我们布置了个任务:制作南瓜灯。
周六早晨,我和妈妈早早起床,去挑选合适的南瓜。可是,没有找到很适合的南瓜,只好将就了。难道是其他小伙伴们先下手,把造型好的都南瓜挑走啦?我心里纳闷。
晚上,做完了作业,我和妈妈先用个橙子做了个实验,做了个橙子灯。做好之后,再把我的一个可以变色的小灯泡装进去,恩,效果还不错。
星期天,我就开始做真正的南瓜灯了。我先用彩笔把南瓜结蒂的位置,画一个圆,用刀小心切开,南瓜被打开了!我用勺子把里面的瓜瓤和瓜子掏得干干净净,嘱咐妈妈,明早给我煮南瓜粥吃,可不能浪费啊。接下来,我用彩笔在南瓜上画出眼睛、鼻子、嘴巴,然后小心翼翼地用刀一点点地切进去,再从南瓜里把多余的捅出来。啊,南瓜灯开始有模有样了。最后我再用小刀把眼睛、鼻子、嘴巴修饰了一下,然后把我的“神奇小灯泡”装进去,大功告成啦!
做南瓜灯的过程中,我让妈妈帮我拍照。做好南瓜灯,我把家里的灯关上,看见漂亮的南瓜灯在黑暗中一会儿闪出绿色,一会闪出橙色,一会儿闪出红色,太有意思了!
万圣节做个南瓜灯,真开心啊!