万圣节的作文300字
大家一般都会觉得万圣节舞会主要是吓人的,因此人人都会打扮成各色恐怖、邪恶的妖魔鬼怪。当然,这种装扮在当晚占据了挺大的比例。打扮成僵尸、僵尸新娘、女巫、死神、吸血鬼、狼人等等形象的随处可见。要不就是带着各色恐怖面具,准备吓死人不偿命的。
在一片鬼怪横行的万圣节舞会夜晚,最不可能出现的是什么?哈里波特?忍者?怪物史莱克?疯狂的修女?反恐战士?《杀死比尔》中的女护士?然而,他们全都出现了。所以我个人觉得,与其说真实的万圣节舞会只是用来吓人的,不如说它更多像是一场服装秀。而最吸引眼球的往往是那些跳出常规思维的人,他们的打扮实在是让人拍案叫绝。
我第一眼看到这两个2米高的充气德古拉伯爵时,唯一的反应就是惊讶。牛!有没有看过北京奥运鸟巢田径比赛结束后,在场上四处走动的充气奥运吉祥物?试想那样两个2米高的充气德古拉伯爵,戴着搞笑的卡通面孔,在舞池里费力的挥动圆滚滚的四肢,左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭,你会是怎样的反应?我先是惊讶的下巴都快掉下来了,然后是不顾形象的放声狂笑。
万圣节到了,家人们大多数都在购物,为万圣节的到来做准备奶奶去超市购买食品;姑姑去礼品店购买礼物,爷爷在外边买一些小饰品装饰房间;就来妹妹高兴的屁颠屁颠的,还打算开派对呢只有我在用那双水汪汪的大眼睛凝视着家里来来去去的每一个人,他们都忙得不亦乐乎,只有我像个呆瓜似的坐在那里一动不动,因为我只有五角钱根本不够购买万圣礼物,并且那些钱我还要买一块橡皮,对于别人送我的一些小礼物更是心存畏意因为我没有礼物回赠他们.......一想到这些,我就十分愧疚,我的零花钱是用来买文具或书本的,我从来不准让人碰它,包括我自己,但一看到那些好看的礼物,我又心软了,但我还是坚持不碰它,直到那天,我再也忍不住了,因为我也想送人一个礼物,带着我焦急的心情,我走向了爸爸的书房,说出了自己的想法,我原以为父亲回谴责我,可没想到,父亲心平气和地对我说;"孩子,父母给了你零花钱,你要学会自己使用,但父亲在此还是要告诉你,书本是知识的源泉,没有书本就没有知识,没有力量,父亲建议你多看书,礼物只是用来增加节日的喜气的,不能长知识,把钱用来买书本更为妥善不过,那是你的零花钱,只有你使用权,你可以随意使用,父亲不该干涉你."
父亲的话虽然不多,但又语重心长,让我明记在心,从此,我不在羡慕那些好看的小礼物了.