给未来的自己一封信作文
XX老人:
今天是你的生日,首先祝你生日快乐!
此刻,你是否依然独坐在电脑前,对着满屏的代码发呆?或者,正在孤灯下看着那些晦涩的技术书?哦,不对,此刻你面对着的应该是我,一封从遥远的过去发来的信。
已经过去的三十个年头里,或者说在这封信飞往你手中所经过的四年里,你的生活发生了多少改变呢?你是否还是在每天早晨8点醒来,依旧是骑着那辆单车赶往公司?你是否还是在那几家快餐店度过每天的午餐和晚餐时间?佳旺的厨师该换过了吧,那里的饭菜做的都太干,不过应该早已经习惯了。
这些年,身边的朋友们也换过不少了吧。记得给以前的老同学,老朋友们发条短信打个电话问候下。人生苦短,相识相认也是一种缘。虽然大多数人可能在以后的日子里再相见的机会也不多了,但是,当拿起那些老照片,或者在某个安静的晚上想起那些故事时,他们还是能够给你带来一丝温暖的。
还记得以前的那些理想,那些目标,那些追求吗?没有都随着岁月流逝,随时光老去吧。三十岁正是一个男人的黄金起点,再努力一些,再坚持一下,给自己一份满意的答卷,给父母一份慷慨的回报,也给爱人一个温暖的归宿。哦,说起爱人,你现在的情况怎样了呢?
又有很长时间没给爸妈打电话了吧,还有弟弟,他现在应该毕业了,工作怎么样?父母年纪大了,也没什么特别的希望,就是想能够常听到你们俩的声音,常见到你们的人,有假期的话还是尽量回家一趟。
好了,信就写到这里,保重身体。对了,如果你不是太忙的话,坐下来再给十年后的你写封信吧,也顺祝他一切安好。晚安。