未来的机器人作文
机器人现在广泛地使用于全球。但机器人现在还没有走进每一个平民家里,为了将来机器人能到每个平民家庭,我现在就来出一份力,设计一个未来的机器人吧!
我设计的这个未来机器人是个网络控制、娱乐机器人。现在来介绍一下它的功能。它可以知道你上的网站是否健康,如果健康,它就响起短暂而又动听的音乐声;如果不健康,它就会发出警报声;如果警报声响了一分钟,你还没有关闭不健康的网页的话,它会走到你手旁边,用脚轻轻打你的手,直到你把这个不健康的网页关掉为止;如果你觉得音乐和警报声音太大,那就把它胸前的调音器的声音调小一点儿就ok了。
它还可以控制你上网的时间。它肚子上有个(计时钟,两旁是“增减上网时间”按钮,如果要调时间,那就要告诉你,右边是增加按钮,左边是减少按钮。每次按一下按钮增加或减少一分钟,按右上角的按钮就开始计时了。时间一到,它的两个红色“胳膊”下面的两个铃铛就会响,直到你离开电脑旁才会停止。
它还起到了娱乐作用。网速太慢或视频加载很慢时,与其干等倒不如和机器人聊一些关于网络方面的知识,所有关于网络的知识它都会一清二楚。
在不使用电脑时,这个机器人可以拿下来当摆设或玩具。这个机器人很耐摔,至少摔二十几次才会坏。它的构造很简单,坏了也可以马上修好。
网络机器人既可以当作“网络监督员”也可以当作玩具和摆设,是不是很实用呢?