未来的作文
我有一个奇思妙想,那就是以后要发明“多功能教室”。
未来的教室将会有“多功能黑板”、“智能空调”和“小学生正姿桌椅”。
“多功能黑板”有三项功能。第一项:在夏天,爱学习的小朋友最怕黑板反光,只要按下第一个按钮,就会从黑板上方降下一层玻璃,那就“ok”了;第二项:同学们和老师老是嫌擦黑板太麻烦,有了“多功能黑板”,那问题就迎刃而解了。按下第二个按钮,“多功能黑板”能把上节课老师写过的字统统“消灭”。老师写的“光荣榜”或一些不能擦的字就用特殊的粉笔写。不过用特殊粉笔写的字就要用黑板擦来“消灭”了;第三项:老师的粉笔用的都很快。按下第三个按钮,“多功能黑板”能用“消灭”的粉笔沫自动再造出新的粉笔来。
“智能空调”可以根据天气的变化调节室内温度。天气热的时侯,“智能空调”可以吸走热风,呼出凉风;天冷的时候,“智能空调”可以吸走凉风,呼出热风。即使空调坏了,备用设备也会继续工作。对了,顺便提一下,“智能空调”上装有太阳能,不用花一分钱去付电费哟!
“小学生正姿桌椅”可以帮小学生调整坐姿。正姿桌椅上有一个软软的坐垫,坐垫上有一个芯片,能控制程序,调整或提示小朋友坐直。
怎么样,我要发明的教室好吧?转眼间,已经60年了,科学技术不断取得新成果,教室的设计也更上一层楼。
黑板改造成透明的了,像镜子一样可以照任何东西,如果上课时有学生在底下开小差,老师就可以从黑板上看到,并提醒学生不要讲话。
粉笔已经变成可以吃的了,味道好似水果棒棒糖。红色的是草莓味、粉色的是水蜜桃味、绿色的是苹果味、黄色的是柠檬味、蓝色的是鸭梨味、白色的是薄荷味。用这些粉笔‘棒棒糖’在黑板上一写,形成鲜明的对照,下课老师也不用擦黑板,上课前学生就会把黑板舔得一干二净,而且绝对无毒无害。
过去,学生每天都要把沉重的书包背回家,非常累。现在每个同学的座位的地板下面都有一大一小两个通道,。像滑滑梯,直接到自己的家里。桌边有两个按键,一个红的,一个绿的,按红的键小的通道就敞开了,把书包丢进去,于是书包就顺着通道滑到自己家了;。按绿键大的通道就敞开了,自己可以跳进去,滑到自己家里去了,这样既方便,有娱乐。
窗户的玻璃成了边色玻璃,有古色古香的,有海南风光的,还有欧洲风情的等等。其实这些图案下面有个轴,只要按一下墙壁上的橘黄色的按扭,这个轴便开始运转了,有时也可以根据自己的心情来变换图案。
时光渐渐流逝,科技也越来越发达,相信在不久的将来,还有更多高科技产品等着我们的下一代!