未来的作文
新学期的第一天,我兴奋地走进校园,发现校园和以前大不一样了,一切都变了。
校门口,一眼看到原来保安叔叔的位置上竟然坐着一个机器人,他正在观测四周,只要有可疑人员,他就会响起警报,并且做好战斗的准备。脚底下硬化地面不见了,满是绿油油的草地,一点尘土都没有,空气格外新鲜,人走在上面,就像是踩在软绵绵的地毯上,真舒服。
我边走边看,哇!教学楼太美了,分明是一朵巨大的牡丹花绽开在眼前嘛!花蕊是图书馆,花瓣是教室、游泳馆、科技馆和实验室。同学们最喜欢的就是花茎了,长长的花茎是个儿童游乐园,你看,园里已经有不少同学在那儿玩呢,他们开怀的笑声回荡在校园上空,吸引着我加快了脚步。
等我来到教室,已经上课了,第一节可是语文课,老师让我们打开《月球之旅》这一课,说着,她按了一下身边的一台穿梭机按钮,一下子,我们就来到了月球,这时的月球已经有了工厂和居民楼,还有农田和草原。老师为我们讲解了月球的过去和未来,我们身上有一层薄膜衣服,所以也飞不起来,和在地球上一样。语文老师就在月球上为我们上了一堂生动有趣的课。讲完课,老师又按了一下按钮,我们又回到了熟悉的地球。
刚刚结束了月球之旅,我们又来到了智能化操场。操场上有许多一模一样的机器人,如果你想了解自己的足球水平如何,就按一下足球按钮,机器人就会变成贝克汉姆的样子和你踢足球。如果你想打乒乓球,机器人马上就变成邓亚萍的样子出现在你面前,陪你一起练球。别看他们只换了张脸,但水平却和真人一样高。总之,只要你按下想练的体育项目按钮,机器人都会变成对应的高手陪你练。
你一定很想看看智能化食堂的样子吧!那就随我来见识见识。走进食堂,坐到有你头像的餐桌上,轻轻触摸一些你想吃的饭菜名,一桌丰盛可口的饭菜就出现在眼前。你口渴了,想喝杯饮料,就触摸一下饮料,一杯饮料也已摆在了桌子上。吃完饭,一个机器人跑来递给你一块手绢,让你插插嘴。
怎么样,我未来的校园不错吧,有机会你可一定要来看看哦!