晚上,由于我身患感冒,感觉不舒服,所以翻来覆去地睡不着。于是,我来到离家较近的“海王药店”。
我走进一看,里面大变了样,原来那一瓶瓶、一盒盒的药不见了,全都换上了一块块形态各异、五颜六色的手帕了。我刚想问老板怎么回事,一位妇女走了进来。她怀里的婴儿哇哇大哭。她对老板说:“老板,我要一块三角形的手帕,要蓝的。”老板把手帕递给了她,只见她把手帕往婴儿的头上一擦,婴儿马上眉开眼笑了。等她走后,我问老板:“ 这手帕有什么用处啊?”“用处可大了!这是我们新研制的产品:你看刚才这三角形的手帕,它是用高级的板蓝跟和青霉素组成的,只要一擦,药物就会进入身体,杀死细菌,颜色则代表着它的级别;你看那种圆形的手帕,发烧头上出汗时,只要轻轻一擦,汗水便会迅速蒸发,变成水蒸气,烧就立刻退了,而且价格也很便宜。”老板笑着说。“太好了,我的病可以轻松治好啦!”我高兴极了。
忽然间,我觉得一块“手帕”压在了我的脸上,我睁眼一看,原来是妈妈的手,刚才的一切都是梦啊! 不过,我相信,随着我国科学技术的飞速发展,梦里的一切在不久的将来一定会成为现实。