阳光是一种语言,它和树叶攀谈,和鲜花对语,动情的向人们倾诉,给世界带来温暖的力量。阳光是跳动的旋律,将七色幻化为七个美丽的音符,在大地上谱写着动人的乐章。
一天,天空晴朗,我乘公交车去书店买书,运气不佳,车上没有座位。旁边的座位上坐着一位漂亮姑娘,那优雅的坐姿让我感到赏心悦目,也为枯燥的行程增添了一丝情趣。不久,上来一位抱着婴儿的农村妇女,站在我们身边漂亮姑娘见后,不仅没有嫌弃他,还让位给这位妇女,车子来回摇摆着,那漂亮姑娘的手紧紧的抓住扶手,随着车子摇晃着身体,脸上不时露出微笑,我比原来更欣赏这位漂亮姑娘,她的笑容像窗外的阳光一样明媚。
从前有个人,自愿赡养一位双目失明的孤身老人,有空儿就陪老人聊天,好吃的先给老人吃,像对待自己的亲人一样。那年这个人重病不起临终时嘱咐他的儿子要像对待爷爷一样对待老人。他的儿子和母亲一起挑起了奉养老人的担子。15年,这位双目失明老人的物资精神生活,同别人一样丰富多彩。他们尽心照料孤身老人,不仅经常得到乡亲们的夸奖,而且多次受到上级领导的表扬。我感受到了阳光,在一颗坦然真诚的心中。
我们的生活充满阳光,生活是一幅风雨交加的卷,然而只要心中存有阳光,就会走向希望,走向成功。阳光,希望之光!生命之光!让我们共同努力,做生活的一缕阳光,照亮每个阴暗的角落,让生活充满阳光!让每个人的心中充满阳光,让每个人都感受阳光,在阳光的陪伴下,创造出一片属于自己的蓝天,凑出人生最强者。