未来的美好作文
我们一直都在拼命的告诉自己未来是非常美好的,不要灰心丧气,无论在你眼下遇到了什么困难和挫折都要保持着希望。可是梦想是美好的,我们却忘记了现实。在现实生活当中你除了吃和睡就是躺在床上无所事事,这样的你就如同一滩烂泥扶不上墙,你又有什么资格去谈论人间理想?
很多时候那些励志的语言是说给那些走累了的人听的,那些人虽然疲惫,但是一直都在奔赴梦想的路上。假如你从来都不曾迈出第一步,你就想着依靠那些言语来不断的激励自己,麻痹自己的精神来寻找未来,那这样的话就变成了飞翔可笑的一个笑话了。
未来还是有很多可能性的。
我曾经有一段时间喜欢看张嘉佳的书,也许他的书有很多青年小孩子都很喜欢看,因为用那种甜蜜而柔软的字体来描写人的心境。可是后来有一段时间我就开始不喜欢这一类书了,因为我觉得他们言之无物。
与其去看一本鸡汤书,有这个时间还不如去看一般基金定投的书。有时候学习真的东西才会让我们内心感到真正的充实,不然的话大多数时候都只是麻痹神经,让我们只是有了三分钟的热度,却变不知道该从何做起,也并不知道下一步该怎样做,只是内心有着非常大的激情,热血沸腾。
慢慢的我们连自己的初心都给遗忘掉了,只是沉迷于在这样的鸡汤里面。
我觉得这是很危险的一件事情。
我曾经看到一个少年,他在舞台上唱歌的时候去触摸光芒,他把光芒捧在手心里,眼神赤诚的模样让我久久难以遗忘。我知道这个故事并不是希望我知道它终将会走到我的身边,只要我在努力一步再走一步。
下一步就可以去见到他了。