未来的美好作文
光辉的巨石这是开发区最热闹的地方——市民中心广场。
每到双休日聚集着很多男女老少,来享受这一礼拜繁忙工作之后的休闲,与蒸蒸日上的生活。站在广角中心,首先映入眼帘的是左右两排三十二个旗帜,来自不同国家,象征着美好和平。时时在空中飘荡。我们看见中间有一大喷泉池,如喷泉开发那可真叫美啊!溅得是水花四溢。就在边缘,也就是在广场中心点,耸立着一大块巨石,是我们几人,甚至于几十人都未能搬动。我用手臂量了量大概有8米长,高度估计是4米。正面刻着七个大字“开发区大有希望。”夕阳西下,石碑后刻满红字在亮光的照射下闪闪发光。每个字又像大树一样直立在青青的草地上,述说着一段感人的故事。这巨石对于下沙人是一个丰收的里程碑,值得骄傲、自豪。他讲述了开发区的以前,建造,与未来美好的展望。十年前的下沙,是钱塘江难涂围垦之地,一九九零年八月乘我国改革开发之东风,杭州市在此建立钱江外商台商投资区(江北区块)并于一九九二年五月启动建设。二零零八年,开发区实施“城市国际化,产业高端化,环境品质化”战略,努力把开发区建设成为国际先进制造业基地,新世纪大学科技城和花园式生态杭州副城。
所以说这不是一块简单的巨石,它是下沙人民勤劳与智慧的结晶。也是在告诫子孙后代,只有靠勤劳的双手,才能创造出美好的未来。